建水设计转行市政设计,前景如何?
cnki0900663829367336
2007年12月19日 22:18:34
来自于企业招聘
只看楼主

我是从事建筑给排水设计八年多,期间取得了市政工程的硕士学位。感觉目前建筑给排水路子越来越窄,想转到市政设计院,虽然也接触了不少管网的设计,但不只前景如何?请各位指路,谢谢!!

我是从事建筑给排水设计八年多,期间取得了市政工程的硕士学位。感觉目前建筑给排水路子越来越窄,想转到市政设计院,虽然也接触了不少管网的设计,但不只前景如何?请各位指路,谢谢!!
免费打赏
ctks
2007年12月20日 14:17:38
2楼
本人平时主要做建水,也做做管网,水厂什么的
感觉做市政还是比较轻松,除了遇到甲方急要图(这种情况不多),基本不用加班
单位做污水处理的能力不行
正在考虑要不要换家专业做市政的单位,为以后考虑嘛,
做建水做到高工估计都还要狂加班,还没地位

xycjlin
2007年12月20日 15:02:06
3楼
做市政(指自来水厂、污水处理厂等)肯定比做建筑给排水好,那样,水就是主体专业。
cnki0900663829367336
2007年12月20日 21:26:30
4楼
现在就是狂加班,而且一点没有成就感。每天感觉都是受折磨。现在是中级职称,注册考过了,但前途真的比较迷茫?
yuxian946
2007年12月20日 23:48:07
5楼
我做了3年市政管网,一般的工程可以独立做下来,觉得市政管网已经没有什么大的提高了(是我自己见识少?),考虑是不是去做几年建筑水,市政管网就那点东西,心里虚啊
xycjlin
2007年12月21日 10:06:00
6楼
看来大家都想在“水”里作一圈,把水的各个方面都作完,那样将来就是全才了。主要很好,表明大家还是很爱学习的,喜欢作自己没做过的东西。