本人新学暖通,哪位大哥大姐帮忙看看图纸有什么问题
wangguan810206
2007年12月19日 20:34:50
来自于通风排烟
只看楼主

小弟第一次做暖通(我学给排水的),虽然各位的图纸发言看了不少,但第一次做总是有点担心啊,哪位好心人帮我看看看,指点一下,谢谢了,可以QQ联系75909332,不胜感激。

小弟第一次做暖通(我学给排水的),虽然各位的图纸发言看了不少,但第一次做总是有点担心啊,哪位好心人帮我看看看,指点一下,谢谢了,可以QQ联系75909332,不胜感激。
4d830e3fb5f346007fe4.rar
435 KB
立即下载
免费打赏
二虎
2007年12月26日 11:04:47
12楼
24、25轴处排烟口位置不好,离疏散楼梯门太近,规范要求2米以上,且同时考虑人员疏散方向,排烟口的位置布置建议参考下《高规》8.4.5条文解释
二虎
2007年12月26日 11:05:56
13楼
排烟机入口处设280℃排烟阀
guoyan0630
2007年12月26日 11:25:45
14楼
楼主应该比我懂得多,能不能帮我看看我的1-6号电抗器室的风机和风管怎么设置?
lufeng404
2007年12月26日 12:05:33
15楼
兄弟这么厉害啊.我也是学给排水的.也希望学点通风啊,但是不知道该看什么书,从什么方面开始啊,.望各为暖通专业的高手多指教哦
2007年12月28日 19:38:10
16楼
兄弟们太看的起我了
2007年12月28日 19:39:27
17楼
我就是最近被老板逼的,加上过年要回家了,多弄点钱孝敬老妈,水平根本不能谈啊,因为没啊,互相学习,大家一起研究。
2007年12月28日 19:43:09
18楼
斑竹,我想请教一下,我不知道是不是自己理解错了你的意思,是不是算排烟井时的大小时,比如说一层有三个,就要总的排烟量三个均分?还有排烟口的大小是不是有表或者规范可查,在哪本书啊,谢谢了!
toplhc
2007年12月28日 21:26:43
19楼

这要看你每层分几个防烟分区,某个系统又负责几个防烟分区

排烟量见高层民用建筑设计防火规范8.4.2,看其中的第1小点和第2小点
toplhc
2007年12月28日 21:29:33
20楼

没有规范可查,但是优先采用标准尺寸(姑且这么说),这些尺寸可参考通风与空调工程施工质量验收规范表4.1.4-2中的基本系列