断路器能作为进户处的隔离电器吗?
pan_white
pan_white Lv.4
2007年12月18日 18:45:30
来自于断路器
只看楼主

供配电系统设计规范GB50052-95 第6。0。10条子由建筑物处引入的配电线路,应在室内靠进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。我们在设计中用断路器作为进线开关,有没有违反该规定?审查人说要带触点位置指示的断路器才能算是隔离电器。想问下大家在对此问题的看法。

供配电系统设计规范GB50052-95 第6。0。10条子由建筑物处引入的配电线路,应在室内靠进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。我们在设计中用断路器作为进线开关,有没有违反该规定?审查人说要带触点位置指示的断路器才能算是隔离电器。想问下大家在对此问题的看法。
免费打赏
chen8204378
2007年12月21日 20:51:53
52楼
hanqiangding@co163
2007年12月21日 22:49:15
53楼

应该这样!
air_supply1020
2007年12月21日 23:00:34
54楼
从城市低压网入户呢,我觉得还是要加个隔离开关,如果断路器出问题了,便于更换。如果是园区内的非住户位置,我觉得还是可以用带隔离功能的断路器。毕竟检修人员都是相对专业人士,他们会检验断路器是否已经完全断开回路。
秋石
2007年12月22日 10:52:16
55楼
从技术角度而言,具有隔离功能的断路器可以作为进户处的隔离电器,在新版的低规隔离开关部分已将带隔离功能的断路器列入。在新版的产品标准将带隔离功能的断路器的图形符号也写入。
lutixia
2007年12月22日 11:02:47
56楼
隔离开关一定要有明显的分断点,如果你所选择的断路器具有此种功能我个人觉得完全可以!
wwwvvoovvwww
2007年12月22日 11:46:07
57楼
隔离开关一定要有明显的分断点,如果你所选择的断路器具有此种功能我个人觉得完全可以!

支持 上海 单元进线加熔断器箱。
zdcerdos
2007年12月22日 15:04:35
58楼
二楼说的对.
gongwanni
2007年12月22日 15:38:27
59楼
隔离电器应该具有明显的断开点,可改为抽屉式断路器呀。
sanyliu
2007年12月22日 16:26:20
60楼
家庭里面的配电箱也如此吗?多数是用微断啊!
p0365po
2007年12月22日 16:58:33
61楼
学习了,去中国电气(www.chinaeinfo.com)看看吧,上面有关电气方面的资料和产品价格....图纸下载....