设计和甲方.你选择哪个
wangwei76
wangwei76 Lv.3
2007年12月14日 22:19:40
只看楼主

不知道群里有没有从设计转做甲方的.我现在面临着这样的选择.想征求一下大家的意见  06年过了一注后,把简历登在网上,换了一家设计公司.没想到有四家地产公司打电话找我,可过去一谈,都是去什么产品研发部,而且待遇不如设计院.  现在又有一家,也是这个部门招人,两个老总都找我谈话,想让我过去,可待遇还是不如设计院,不过比前几家要高. 想来想去,搞结构的施工和监理是不考虑,那只剩下设计院和地产了.可现在待遇又不如设计院,

不知道群里有没有从设计转做甲方的.我现在面临着这样的选择.想征求一下大家的意见
  06年过了一注后,把简历登在网上,换了一家设计公司.没想到有四家地产公司打电话找我,
可过去一谈,都是去什么产品研发部,而且待遇不如设计院.
  现在又有一家,也是这个部门招人,两个老总都找我谈话,想让我过去,可待遇还是不如设计院,
不过比前几家要高.
想来想去,搞结构的施工和监理是不考虑,那只剩下设计院和地产了.可现在待遇又不如设计院,
希望各位同行能谈谈自己的看法,给我点好的建议.
免费打赏
zhouyang014168
2007年12月18日 12:46:08
13楼
甲方的待遇肯定比设计好.
设计太辛苦,太技术.
我师傅在广东接了一个工程,老板是当地黑社会,后来工程黄了,也就当义务劳动了.
没想快年底时,老板派马仔送来一个大红包,虽然赶不上设计费.
我师傅后来问黑老大,你都没钱赚,怎么还想起我?
黑老大说,你们赚的是血汗钱,不容易呀.

靠,连黑社会都知道!
看来,我们的社会大有希望,连黑社会都慢慢有序了。
zmlxp0502
2007年12月18日 14:20:13
14楼
甲方的待遇肯定比设计好.
设计太辛苦,太技术.
我师傅在广东接了一个工程,老板是当地黑社会,后来工程黄了,也就当义务劳动了.
没想快年底时,老板派马仔送来一个大红包,虽然赶不上设计费.
wangyan594
2007年12月18日 15:28:31
15楼
做设计
yuqin-
2007年12月18日 17:04:42
16楼
我起先做施工,后来做设计,最后由设计转到甲方,在甲方接触的主要是工业建筑,当然也有民用建筑.但要说那里好却不能一概而论.要看个人意向,设计辛苦,甲方闲些是肯定的.
huangwei07560
2007年12月18日 17:56:25
17楼

埃,为什么连黑社会都知道的 事情,我们那双注册,当过大学老师的院长大人不知道呢?
jj2094
2007年12月19日 11:13:48
18楼
我是设计转到甲方的,我现在还想回去搞设计,正如楼上几位说的那样,做甲方的,工作是挺清闲,但是现在的趋势是监理在工程管理中起的作用越来越大。甲方的作用被弱化了。当然要看你适合做那个,如果你在人际交往等方面比较擅长,可以考虑做甲方。
hrzgy
2007年12月19日 11:18:16
19楼

可能不止这个数吧?呵呵.
deviney
2007年12月19日 11:54:25
20楼
还是做甲方好点,轻松点,一辈子很快就完,考虑那么多,不觉的累吗
zrm_92
2007年12月19日 16:28:07
21楼

有时就是比一些所谓的企业好的多,真的黑社会是讲道理的,一般的小混混,才叫个装。
lyy5672
2007年12月20日 11:47:58
22楼
年轻时还是做设计吧。这样能学些东西,年纪大了才去房产,轻松些。