设计和甲方.你选择哪个
wangwei76
wangwei76 Lv.3
2007年12月14日 22:19:40
只看楼主

不知道群里有没有从设计转做甲方的.我现在面临着这样的选择.想征求一下大家的意见  06年过了一注后,把简历登在网上,换了一家设计公司.没想到有四家地产公司打电话找我,可过去一谈,都是去什么产品研发部,而且待遇不如设计院.  现在又有一家,也是这个部门招人,两个老总都找我谈话,想让我过去,可待遇还是不如设计院,不过比前几家要高. 想来想去,搞结构的施工和监理是不考虑,那只剩下设计院和地产了.可现在待遇又不如设计院,

不知道群里有没有从设计转做甲方的.我现在面临着这样的选择.想征求一下大家的意见
  06年过了一注后,把简历登在网上,换了一家设计公司.没想到有四家地产公司打电话找我,
可过去一谈,都是去什么产品研发部,而且待遇不如设计院.
  现在又有一家,也是这个部门招人,两个老总都找我谈话,想让我过去,可待遇还是不如设计院,
不过比前几家要高.
想来想去,搞结构的施工和监理是不考虑,那只剩下设计院和地产了.可现在待遇又不如设计院,
希望各位同行能谈谈自己的看法,给我点好的建议.
hrzgy
2007年12月15日 11:43:21
2楼
我是从设计转到甲方的.待遇比设计院高一点点.福利比设计院好,有节假日,平均一个月二十天上班时间吧.晚上不加班(偶尔也会有,比如会议).
但是太闲了(每天七个半小时的上班时间,个把小时就能把事情干完),我觉得也不是什么好事,对以后发展不利.
然后就是房地产是有周期性的,一个项目结束,可能会有人员变动.做好心理准备.
chz52500
2007年12月15日 22:24:40
4楼
除非是大公司,否则房地产的甲方是死路一条。
做了几年后,设计丢掉了,技术落后了,成了废人,以后连工作都找不到。
wangxue027
2007年12月16日 11:44:54
5楼
房地产甲方总工一年有20多万
yanbin_l
2007年12月16日 16:32:26
6楼
也要看开发的什么项目,常规性的住宅项目,做结构的进去确实没太大意思,一般建筑的比较好
guoliye0715
2007年12月16日 20:39:57
7楼
看完后,感觉不错!
对于做设计的是很有帮助的!
大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。
感谢网易给我们提供这么好一个学习与交流的平台!
我们大家应多帮助,协起手来共同提高我们的综合能力,
使自己的能力素质进一步提高,推动我国建设事业的发展.
超越自我,赶超世界,感谢网易!感谢楼主!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索........
庆佳节(双调)

莫风流。莫风流。风流后、有闲愁。花满南园月满楼。偏使我、忆欢游。

我忆欢游无计奈,除却且醉金瓯。醉了醒来春复秋,我心事、几时休。

值得参考……
mwlong2008
2007年12月17日 10:29:11
8楼
我也是设计转大甲方的,与2楼的同感
yuxinonline
2007年12月17日 11:56:36
9楼
甲方的待遇肯定比设计好.
设计太辛苦,太技术.
我师傅在广东接了一个工程,老板是当地黑社会,后来工程黄了,也就当义务劳动了.
没想快年底时,老板派马仔送来一个大红包,虽然赶不上设计费.
我师傅后来问黑老大,你都没钱赚,怎么还想起我?
黑老大说,你们赚的是血汗钱,不容易呀.

靠,连黑社会都知道!
xiongwenhao
2007年12月17日 12:38:30
10楼

这位兄台真搞笑。
兴安杜鹃
2007年12月17日 17:10:44
11楼
甲方的待遇肯定比设计好.
设计太辛苦,太技术.
我师傅在广东接了一个工程,老板是当地黑社会,后来工程黄了,也就当义务劳动了.
没想快年底时,老板派马仔送来一个大红包,虽然赶不上设计费.
我师傅后来问黑老大,你都没钱赚,怎么还想起我?
黑老大说,你们赚的是血汗钱,不容易呀.

靠,连黑社会都知道!
好,顶
冰琰
2007年12月17日 19:31:42
12楼

大哥说的不是真的把