接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
免费打赏
zmhaax
2008年02月18日 07:48:50
102楼
我也认为全老师说的有道理!
wbbdkai
2008年02月18日 10:16:29
103楼
我看了那么多的论坛,今天看到的这个是最激烈,最有意义的。
虽然我不是做防雷接地这一行,但我真的学习了。
多谢全老师和其他几位老师的精彩言论!
wuzhixing44
2008年02月18日 10:17:16
104楼
哪个标准上说的是不超过8欧姆?
不超过4欧姆就可以了。
打入地下的装置按国家标准打入。接地体,联接线加厚加粗一点,应该没什么问题》》
changzheng_1976
2008年02月18日 12:14:03
105楼
电力工程上现在可以采用接地电阻模块来降阻,效果很好。
gqj033
2008年02月18日 13:33:05
106楼
学习
lifan150
2008年02月18日 14:59:14
107楼
看了几位的精彩讨论,真是感觉受益匪浅,我想大家都和我一样,谢谢几位了
zhuyong8417
2008年02月18日 16:31:30
108楼
增长知识了,谢谢高手们!
zdd37355
2008年02月19日 08:22:35
109楼
有几个办法你试试。1.深挖到2米左右后,换填淤泥或海水淤泥加铜板作为接地极,铜线连接外包保护层。2.买专业的降阻剂试试。
alft118
2008年02月19日 11:13:16
110楼

XIE!
alft118
2008年02月19日 11:17:38
111楼

电话线路电压可以高达54V,如果手摸后绝对不会电人的,正所谓电影宝贝计划内成龙利用汽车电瓶根本不会痛苦的。