亚硫酸氢钠添加到保安过滤器之后危害大不大呢?
chen19810825
2007年12月12日 08:49:58
来自于纯水系统
只看楼主

另外亚硫酸氢钠添加过量会怎么样?

另外亚硫酸氢钠添加过量会怎么样?
2007年12月13日 08:42:43
2楼
再问一个粉碎的树脂对膜造成污染,是化学性质的还是物理性质的?
2007年12月14日 08:45:55
3楼
会不会硫酸盐沉淀污染膜呢?是的话该怎么清洗?
peter19_xl
2007年12月17日 12:30:15
4楼
是肯定会在膜上产生硫酸钙沉淀的,当然,跟你的进水水质也有关系,
加多了 肯定不行
必须计算要准确
这里的很多资料都有介绍,
zhangjianlf
2007年12月19日 15:17:47
5楼

如果进水没有钙离子 怎么可能会有硫酸钙沉淀呢?

过量?一定要看过的量是多少

少量的没有问题

至于加在前面还是后面 看你亚硫酸氢钠的纯度吧

我有一套利用自来水造纯水的系统

亚硫酸氢钠是加在保安过滤器之后的

运行两年半了 没有任何问题。

加药量与自来水中余氯的量比为3:1

供你参考。
2007年12月20日 09:10:18
6楼
谢谢,我是通过orp来控制加药量的。在270mv左右。现在原本15t的设比现在只能产7.5t了。相当麻烦。
peter19_xl
2007年12月20日 16:16:54
7楼

你也不知道是不是确定没有钙离子阿,在说了

通过测试进水水质也没错阿,别忘了还有钡和锶呢!!

“3:1 “太笼统了吧,要是按你说的的理解,你的还原剂的浓度可是够低的了

你考虑亚硫酸氢钠的失效了么? 没事干就配药吧!

预处理把钙什么的都去掉了,当然好说了。!

楼主 建议你把 ORP在降低一点,175左右,RO进水好一点

可以考虑式一下
zhangjianlf
2007年12月20日 16:38:41
8楼

产水量减少到原有值的一半

还是先考虑怎么清洗吧。

确定系统被污堵的原因。

可以拆开系统,取一点污染物质(如果肉眼可以看到污染物质的话)做一下成分分析。

然后做相应的清洗。

我觉得产水量过低,和ORP值关系不大。
2007年12月20日 17:37:06
9楼

还是先考虑怎么清洗吧。

确定系统被污堵的原因。

可以拆开系统,取一点污染物质(如果肉眼可以看到污染物质的话)做一下成分分析。

然后做相应的清洗。

我觉得产水量过低,和ORP值关系不大。
我还真的不知道该让谁去做这个分析,清洗我准备先用氢氧化钠加EDTA洗一下子。我希望能有好转吧,
我怀疑还是硫酸盐的问题。
zhangjianlf
2007年12月21日 10:28:26
10楼
不知道你在哪里?

用的是谁的膜

如果在上海的话 我倒是友情帮忙可以测一下

一天之内就有结果。
2007年12月21日 14:21:51
11楼

十分感谢,我在天津有点远。谢谢你的热心,你有这方面的资料么?可以透漏的话就给我一份。
chen198109@163.com