380V指示灯的问题,但是没人说得出道理!别小看
jd198419
jd198419 Lv.2
2007年12月11日 20:06:15
只看楼主

我有个10回路的低压屏(一个停止按钮,一个启动按钮,一个接触器),有一排的380V启动指示灯(不管你接380V电压,还是220V电压),为什么在启动其中一个回路时,那一排指示灯都闪一下呢?? 注(根据观察,跟负荷没关系)

我有个10回路的低压屏(一个停止按钮,一个启动按钮,一个接触器),有一排的380V启动指示灯(不管你接380V电压,还是220V电压),为什么在启动其中一个回路时,那一排指示灯都闪一下呢??
注(根据观察,跟负荷没关系)
免费打赏
jd198419
2007年12月11日 20:07:23
2楼
1。有的说是指示灯里的电容放电 ,但是也不能够成回路啊 (因为线路上有常开触头)。看法不成立
2。有的说是对地电容效应,但是电容对地效应只针对远距离高压线路和超高压啊 ,对低压的影响忽略啊。

难道就没人知道吗??
caoqq
2007年12月11日 21:42:08
3楼
把电气图贴上来看看啊
lingxuct
2007年12月11日 22:49:18
4楼
当然是电容作用。发光二极管的指示灯,阻抗较大,0.5mA的电流就能发光,指示灯线路又绑在一起,电容现象非常明显。
jd198419
2007年12月12日 12:03:24
5楼
电气图纸很简单的,一个回路: 就是用个按钮控制接触器。
但是楼上说的电容作用? 也不够成回路啊,有电流,则必须有回路才行啊,那个指示灯是串在接触器常开触头上的。。。
mr_yon
2007年12月12日 12:12:34
6楼
肯定是灯的原因,不信你换成纯电阻灯或氖灯再试试.
chbclyn
2007年12月12日 18:59:26
7楼
电磁感应!!在指示灯环路产生感生电压!与灯并联一个0.1uf/630v电容就可以了!
一指慢
2007年12月12日 21:32:09
8楼

应该是感应引起的。发光二极管指示灯常有这现象。
hbsyg
2007年12月13日 08:42:05
9楼
如果是发光二极管的指示灯,就可以这样的解释:当你启动其中的一回路瞬间会产生谐波电压,而发光二极管具有检波特性,当它检测到信号并且有回路时,就有电流通过,于是发光二极管就发光。也就出现启动其中一个回路时,那一排指示灯都闪一下的现象。
z0001189@co163
2007年12月13日 15:25:36
10楼
houshucheng
2007年12月13日 16:22:25
11楼
应该是感应引起的。发光二极管指示灯常有这现象