关于户式中央空调的几点疑问
zhangjian888
2004年12月29日 22:57:05
来自于中央空调
只看楼主

本人现有一个工程需报标,想采用户式中央空调,因而甲方资金问题,最终将厂家定为海尔与美的两个国产品牌,但不知两者在质量、售后服务及使用效果及价格上谁更有优势,另外,美的在给我作方案时将室外机的制冷量小于我室内机的制冷量10KW,但我所使用的房间均需同时开启制冷(常年供冷,不需供热),基本不会出现部分房间制冷的情况发生,不知上述配置是否合理。如有可能,希望大家将上述两种品牌的暗装风管式的室内机及室外机的面价高知本人,本人不盛感激。

本人现有一个工程需报标,想采用户式中央空调,因而甲方资金问题,最终将厂家定为海尔与美的两个国产品牌,但不知两者在质量、售后服务及使用效果及价格上谁更有优势,另外,美的在给我作方案时将室外机的制冷量小于我室内机的制冷量10KW,但我所使用的房间均需同时开启制冷(常年供冷,不需供热),基本不会出现部分房间制冷的情况发生,不知上述配置是否合理。如有可能,希望大家将上述两种品牌的暗装风管式的室内机及室外机的面价高知本人,本人不盛感激。
gdyangxinzhi
2004年12月30日 09:07:35
2楼
可直接打电话问他们啊.我认为海尔和美的都不错,可能海尔价格要贵一点
wangaili1314
2004年12月30日 09:35:56
3楼
海尔的售后是很好的,但是据我所知,海尔的维修率好象比美的的要高,至于你说的(美的在给我作方案时将室外机的制冷量小于我室内机的制冷量10KW)我觉得美的设计的是变频的吧,他可以提升百分之十的吧,如果只是制冷的话,应该也不是问题。具体还是你自己再考虑,价格的话我觉得你应该从你提货的地方询价,在别的地方应该询不到,因为这也算保密的!
jswgq-55
2004年12月30日 09:48:45
4楼
价格应是商业秘密,和你的总价也有一定关系,最好多联系几个代理商,相互比较一下。个人认为海尔好一点,仅供参考。
xiefeiwu2000
2004年12月30日 10:01:01
5楼
我觉得还是先从工程的特点和质量入手,一定要满足设计和用户要求,别因为产品的价格而坏事,那就问题大了.
希望重视这个问题,我遇到这样的甲方例子太多了,结果是苦不堪言啊
wangchm1234
2004年12月30日 10:11:09
6楼
美的是数码斡旋,海尔是变制冷剂,两者没那个有突出优点,至于内机比外机大10KW,应不成问题,一般这种系统内机的负荷可以是外机的130%.
另VRV国产品牌山东贝莱特也不错.
gyhjfjm
2004年12月30日 10:24:26
7楼
有个空调营销人QQ群,我记得里面有这二个牌子的设计与销售人员,你不妨去进去听听他们的意见。号码是:7052706,如果群提示满了,充一个Q币就能进了。