有蹲便器和淋浴在一起的公用卫生间,地漏怎么设置?
xjchb
xjchb Lv.3
2017年07月31日 17:16:58
只看楼主

最近做医院的项目,有些卫生间的蹲便器和淋浴是设置在一起的,卫生间没有降板,所以蹲便器是要做台阶的,但是这地漏就不太好设置了,有的旁边有洗手盆,我就设置在洗手盆旁边,但是有的更衣室没有洗手盆,这就有点郁闷了,这怎么设置合理些。

最近做医院的项目,有些卫生间的蹲便器和淋浴是设置在一起的,卫生间没有降板,所以蹲便器是要做台阶的,但是这地漏就不太好设置了,有的旁边有洗手盆,我就设置在洗手盆旁边,但是有的更衣室没有洗手盆,这就有点郁闷了,这怎么设置合理些。

toumingweixiao000
2017年08月01日 10:22:53
2楼
我个人猜啊,淋浴间与蹲便隔间合用,建筑设计师的想法是淋浴的水直接从蹲便器排掉,换言之,蹲便器边缘要比地面完成面低一点。类似09S304《卫生设备安装》中第81页那样的竖向关系,而不是82页那样的。这个问题可以向建筑设计师询问一下,如果我猜的没错的话,那么水专业就不用设淋浴地漏了,只是要注意蹲便器选型时不要选错就成了。
那么淋浴间(蹲便隔间)之外,只要在适当地位置设一个地漏就可以了,用以排除淋浴时溅出水、洗脸时溅出水以及保洁污水。
其实,一般来说,卫生间地漏的设置位置通常是由建筑专业提要求,水专业予以响应就可以了
树袋熊先生
2017年08月01日 10:22:56
3楼
建筑给排水设计规范GB50015-2003(2009年 版) 4.5.7 厕所、盥洗室等需经常从地面排水的房间,应设置地漏。
4.5.8 地漏应设置在易溅水的器具附近地面的最低处。
心不动就不痛
2017年08月01日 19:11:08
4楼
我来帮你顶一下
凌乱的世界
2017年08月02日 09:03:48
5楼
一般这种设计都是空间比较小吧,那还要什么地漏,蹲便就是一个地漏!水流入蹲便就可以!
xjchb
2017年08月02日 09:39:08
6楼
凌乱的世界 发表于 2017-8-2 09:03 一般这种设计都是空间比较小吧,那还要什么地漏,蹲便就是一个地漏!水流入蹲便就可以!我感觉不妥,因为没沉箱,蹲便器必须做台阶了,高于地面不设地漏肯定不行
树袋熊先生
2017年08月08日 09:08:19
7楼
toumingweixiao000 发表于 2017-8-1 10:22 我个人猜啊,淋浴间与蹲便隔间合用,建筑设计师的想法是淋浴的水直接从蹲便器排掉,换言之,蹲便器边缘要比 …楼主说了,要做台阶的。
qq_1457678946746
2017年08月09日 10:53:36
8楼
路过学习
螺蛳钉
2020年04月20日 20:38:58
9楼

后来是怎么做呢?感觉蹬便器做地漏要整改坡度都到了蹬便器不是很美观