计算砼量时要不要扣除钢筋含量
jsqdhjj
jsqdhjj Lv.2
2007年12月11日 12:57:43
只看楼主

我是在现场做预算的,前几天我们工地打基础砼时,由于标高没控制好,砼方量多了,可领导批评我算量不准确,还说我没扣钢筋含量。我想请教土木在线的朋友们,计算砼方量是不是要扣除钢筋含量??谢谢大家多多指导!!!

我是在现场做预算的,前几天我们工地打基础砼时,由于标高没控制好,砼方量多了,可领导批评我算量不准确,还说我没扣钢筋含量。我想请教土木在线的朋友们,计算砼方量是不是要扣除钢筋含量??谢谢大家多多指导!!!
免费打赏
xsdj365
2007年12月14日 19:05:38
12楼
当然是不计。这是规范呵。当然,钢筋工程量另计。
lookingfor666
2007年12月14日 21:12:26
13楼
肯定不能扣除了,钢筋含量只不过千分之几,可以忽略的,
wysawysawysa
2007年12月15日 06:35:08
14楼
a980141029
2007年12月15日 17:08:03
15楼
你有这个本事就扣出来吗。。。。。。你们领导有没有做过这行?这么外行的话也说得出来!
lhdx9910
2007年12月15日 19:42:50
16楼
算量的时候是不扣,和混凝土公司结算的时候是要扣的
huanchangfu
2007年12月15日 21:20:04
17楼
做预算结算都不扣.
但做施工的时候,如果钢筋含量大的话,应该适当考虑钢筋的体积.但也要注意考虑混凝土的损耗。
exiaohxy
2007年12月15日 21:44:29
18楼
什么都被你扣掉了,那么施工单位还赚什么钱啊?
hhzjxss
2007年12月16日 16:59:32
19楼
水利工程工程量清单计价规范GB 50501—2007

混凝土工程工程量清单项目的工程量计算规则:
⑴ 普通混凝土应按招标设计图示尺寸计算的有效实体方体积计量。体积小于0.1立方米的圆角或斜角、钢筋和金属件占用的空间体积小于0.1立方米或截面积小于0.1平方米的孔洞、排水管、预埋管和凹槽等的工程量不予扣除。按设计要求对上述临时孔洞所回填的混凝土也不重复计量。施工过程中由于超挖引起的超填量,凿(冲)毛、拌和、运输和浇筑等操作损耗所发生的费用(不包括以总价承包的混凝土配合比试验费),应摊入有效工程量的工程单价中。
zuo-ang
2007年12月16日 17:07:59
20楼

是不是说体积大于0.1立方米的时候就要扣除混凝土工程量了!
jsqdhjj
2007年12月18日 18:36:44
21楼
谢谢大家~~~~~~