一拖一风管机一切正常,但是温度降不下来
hhm1001
hhm1001 Lv.3
2017年07月30日 08:43:28
来自于热泵工程
只看楼主

客餐厅加过道面积二十五平方,装的72的一拖一风管机,出风口没有阻挡,风口没有漏风,出风口温度11度,外机运转正常,但是室内温度降不下来,这是什么原因,该怎么整改,有高人知道吗

客餐厅加过道面积二十五平方,装的72的一拖一风管机,出风口没有阻挡,风口没有漏风,出风口温度11度,外机运转正常,但是室内温度降不下来,这是什么原因,该怎么整改,有高人知道吗
大名飞仔
2017年07月30日 09:32:54
2楼
加大冷量
小虎爸
2017年07月30日 21:39:28
3楼
有可能回风量不足,或进回风短路
wleihy
2017年08月14日 16:03:04
4楼
房间是住宅吗?房间25平米顶高多少? 如果是挑空顶那就是冷量选小了
如果是平层,如果设备不缺氟的情况下,风口的百叶调平一点,让风向前下方吹,冷空气下沉,
还有风口前是不是有灯池或灯带,要是有风是不是吹不出来,被灯池给挡住了
出风11度,设备应该没问题,
sunus
2017年08月14日 17:54:54
5楼

1、正常情况下住宅25㎡客餐厅一体空间,选用一台3HP机组制冷,冷量应该够了。
2、核对机组型号,看是否确实是3匹机组。
3、侧送风还是下送风?检查是否送回风有短路的情况。
4、通过测送风风速,检查送风量是否正常。
5、检查气流组织,看是否在射流方向上有遮挡。
6、核对是否有未经处理的新风引入室内。
7、核对围护结构:是否有大面积的落地外窗特别是西向外窗?如有,应设置深色遮阳窗帘。
8、核对是否位于顶层且为平屋面结构?如是,应做好屋面保温。
jj-kh
2017年08月15日 09:30:59
6楼
根据楼主的介绍,个人感觉,室内循环风制冷,首先室内环境要相对密闭。室内的降温都由室内循环风制冷单独完成。然后,要核算制冷机的制冷量是否满足室内的冷负荷要求。至于风口 的事,冷风的密度相对较大,只要是密闭的环境,时间够长,温度总还是会达到要求的。当然风口朝向人员密集区,制冷的效果肯定会更好些。
猪头阿三
2017年08月19日 09:29:22
7楼
谢谢分享,下载了
xingye8860
2017年08月22日 09:04:08
8楼
下载先回帖,谢谢楼主
co1476086072694
2017年09月11日 16:11:30
9楼
谢谢分享,下载了