女生做监理怎么样——给排水专业的
alison8787
alison8787 Lv.2
2007年12月08日 12:04:59
只看楼主

我是河海大学学给排水专业的,今年大四了,投出了第一份简历,别人就相中了,让我去做监理,可是网上对这工作骂声连片呀,怎么办?有没有知道的比较清楚的呀,这行业有前途没,女生做行不行,好像工资都很低。我很急呀,今天去面试的,他说等我回音,我觉得还行,可以跟个师傅学个一年半载,不知道大家的意见呢?

我是河海大学学给排水专业的,今年大四了,投出了第一份简历,别人就相中了,让我去做监理,可是网上对这工作骂声连片呀,怎么办?有没有知道的比较清楚的呀,这行业有前途没,女生做行不行,好像工资都很低。
我很急呀,今天去面试的,他说等我回音,我觉得还行,可以跟个师傅学个一年半载,不知道大家的意见呢?
免费打赏
jsha_zy
2007年12月12日 09:17:15
23楼
如果可以选择的话,千万不要去
alison8787
2007年12月12日 15:11:57
24楼
谢谢大家!
好高兴有那么多人给我意见,不过我还是想去试试,适不适合做了才知道!
加油!
zypweas
2007年12月12日 22:24:45
25楼
楼上的同行们都给了些意见,不管是什么性质的工作,只要适合自己个性的,都可以去尝试。
lifewxg
2007年12月13日 16:59:21
26楼
刚毕业的同志还是多一些实际的经验比较好,现在设计院出的东西实际好多都不能用,我毕业以后直接做了乙方,在现场感觉可学的东西是很多,我们拿到的设计院的图纸很多都让我们很费解,很多都是拼凑出来的,对设计院很是心凉。
jsha_zy
2007年12月15日 10:00:58
27楼

就业是人生的一大关口,尤其是第一次就业;
建议你找个真正做监理的好好聊聊
km44712
2007年12月17日 22:48:09
28楼
我在现场12年了,做甲方、乙方、监理、小老板,搞过施工、管理、技术、预算。总之工地上的事全干过来了,只说一句:女性搞现场不行,光是民工惊艳的目光就能把你搞抽筋........。躲房间里搞搞质料还成,但你10几年寒窗难道就为了做这个???
厚着小脸跟个师傅学设计吧,很有前途,也有钱途........
ljyzqf
2008年01月06日 20:16:28
29楼
做监理:一、学不到真东西;二、工资低;三、艰苦;四、工地男性多,难免有居心不良的人,五、流动性大。供你参考。
会游泳的鱼
2008年01月08日 19:05:37
30楼
俺是07年河海大学毕业的,给排水的,是你师哥啊!
做这方面的女生要善于交谈,不能台面点,而且对于色狼要会合理面对(大多工作都会遇到的),处理不好不是自己吃亏就是工作业务流失,所以挑战强,要慎重;我也同意这个关点
师哥还是劝你不要去
sonic1234
2008年01月11日 10:23:18
31楼
我 07届河海 给排的,做1月监理.强烈建议,不要去.女孩远离工地.
ghxyydx
2008年01月12日 14:20:25
32楼
女生还是别去了吧~~~~~