[锅炉]燃煤锅炉运行
yangkai190
yangkai190 Lv.2
2007年12月08日 09:37:03
只看楼主

我的锅炉房有3台锅炉,我现在正使用10吨锅炉供暖,但我使用6吨炉的循环泵,这样是为了省电,不知道这样做行不行,对锅炉运行有没有影响.

我的锅炉房有3台锅炉,我现在正使用10吨锅炉供暖,但我使用6吨炉的循环泵,这样是为了省电,不知道这样做行不行,对锅炉运行有没有影响.
免费打赏
lhnlovedun
2007年12月09日 16:54:30
2楼
这跟你用几吨炉的循环泵没有关系,得看你采暖的热水流量和扬程满足不满足要求。如果你现在用的泵既能满足采暖要求,也不超流,那就可以了。
yangkai190
2007年12月10日 06:27:27
3楼
谢谢,有人说6吨循环泵流速慢会给10吨炉造成危害,是这样吗?
xuehong11
2007年12月10日 14:01:52
4楼

没有这样说法,但是选用6吨循环水泵,其水量小于10吨锅炉的水量,锅炉的效率要低一些。
yangkai190
2007年12月13日 06:52:56
5楼
太感谢了,还有一问题,我10吨炉安全阀锅炉检测时调了5.3个压力,现在烧炉给水温度一高就跳,不知是不是压力调低了,还是有其它原因.如何能够解决这个问题.求你帮个忙.
xuehong11
2007年12月13日 10:06:26
6楼
看看你采暖系统的工作压力是多少,即循环水泵扬程+补水泵压力,有可能是安全阀的压力低于工作压力造成的。
yangkai190
2007年12月14日 14:41:48
7楼
我6吨泵扬程44米电机是30千瓦,补水泵调2个压力。
xuehong11
2007年12月14日 15:14:26
8楼

那系统压力为0.64MPa,安全阀起跳压力为0.53MPa,当然安全阀要频繁起跳。
yangkai190
2007年12月15日 07:19:57
9楼
如何解决安全阀频繁起跳的问题,我是一个新手请帮帮忙。
lhnlovedun
2007年12月17日 21:03:42
10楼
工作压力是水泵扬程加补水压力没错,但是这个水泵扬程是水泵的实际扬程,而不是铭牌上的扬程,换句话说,在水泵的出口设一压力表,它的压力减去补水压力就是水泵实际压力。如果你的系统压力是0.44+补水0.2,那说明你的水泵处于额定状态,那系统压力就是0.64MPa了,正如xuehong11所说,大于安全阀的起跳压力,当然安全阀要频繁起跳了。要解决此问题,当然是重新核定系统压力,去质量技术监督局把安全阀的起跳压力调至正常值。
yangkai190
2007年12月18日 07:00:35
11楼
谢谢,真是太谢谢你们了,那么如果锅炉供暖温度到了,停炉后水能否到达楼的顶层是不是就取决于我补水的压力了。而不是循环泵的压力了,这个对吗?