研究生ing,感觉郁闷,欢迎大鸟们指点!
chongqingedu
2004年12月29日 01:07:57
来自于企业招聘
只看楼主

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!

随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

但是我要承认,我现在的身份,我依旧是一名研究生,我要做的是怎么样多做一些让自己了解该行业的事情来,这次我依旧选择了让我痛苦的给排水在线,我依旧选择使我莫大讽刺的给排水在线的朋友们,希望你们,真的希望你们帮我解开我的心结吧,让我这个自找烦劳的人感受一下心理的沉静吧
欢迎心灵热线:QQ79124832
chongqingedu@126.com

chongqingedu
2004年12月29日 01:10:45
2楼
我刚刚入行也没有多少积分,88分算是取个吉利的数字吧,祝大家都发发吧
顺祝大家新年快乐
waterp
2004年12月29日 05:49:53
3楼
I think you should see doctor. You want to get master degree, do it. Please don’t think much more.
jiang_shu_jun
2004年12月29日 09:18:53
4楼
行行出状元的,别有什么想法,努力作好自己,争取做水状元啊!!
wangqian19830324
2004年12月29日 12:20:08
5楼
研究生郁闷本科就别活拉!55555555555555
理论结合实践
空虚 无聊就尽量充实自己吧
师资再好
不用有什么用啊
不要等到以后在怀念曾经的学习环境是多么优越
把握今天
明天在向你微笑
祝好!
quickbooks
2005年01月04日 16:39:28
6楼
不要着急,路还长着了。
我认为工作几年后读研比较好。
研究生应该是对某一专题研究比较深,从事开发研究工作
heijindishi
2005年01月05日 12:24:32
7楼
其实没有人知道自己以后的路会是怎么样,读研的目的在于锻炼人,结果是使得你在某一方面比其他人钻研的深一点,但你不可能做到这个行业什么都懂.因为你没有那么多时间.人的价值在于他从事的领域内体现出来的价值,而不是他真的知识渊博到无所不知!走好自己脚下的路才能肯定自己不会摔倒(虽然不能肯定自己的路是否正确).所以不要想那么多,做好自己觉得对的每一件事.你会越来越开心的!!
jiangyuling
2005年01月05日 14:56:49
8楼
这真是每个人都不满足于自己的现状。我一毕业就工作,已经有8年多了,一直从事环境工程专业的工作,换过一次单位;虽也有一些工作收获,但有时就想如果能有机会再去上研有多好。我的一个同事已经于2002年考上了哈建工的研究生,导师非常不错。我看他挺忙的,整天跟着导师做工程,又可以继续学业,比工作时充实多了。很是让人羡慕!
看到你的贴子,觉得你很郁闷。你大概是直接从本上的研究生吧,难怪你有些着急于自己没有工程经验。
何必羡慕别人呢,研究生不就三年就毕业了,还不是要踏上工作岗位,干上三年现场,经历几个工程,再结合你高起点的学业,自己的悟性再高些,个人勤奋一些,何愁呢?好好享受自己的生活吧。尺有所短,寸有所长。要辨证地看待问题。
wangdreaming
2005年01月05日 18:41:11
9楼
我也是一名环境工程的研究生,一开始是不大适应这种整天研究理论的学习,向学点经验,但后来发现,没有一定的理论是做不了什么工程的,所以你要看得远一些,路是人走出来的
lcs12
2005年01月07日 16:10:59
10楼
我研究生刚毕业就进了一家私企,现在工资比本科生还低1000块,郁闷阿
gdyangxinzhi
2005年01月08日 10:13:02
11楼
楼上朋友在开玩笑吧!!