关于这个工程喷淋主横管的设置位置?各位来看一看
chinch
chinch Lv.5
2004年12月28日 18:49:39
只看楼主

我以前做的一个医院的加建门诊楼,共七层。原来设计的时候没有上中央空调,所以每层喷淋系统的横干管都沿走廊。现在甲方想上中央空调,这样空调风管与喷淋管道发生了冲突,现在甲方想让每层的喷淋横干管改道走房间里面,(如下图所示),大家认为这样可以吗?有什么缺点?

我以前做的一个医院的加建门诊楼,共七层。原来设计的时候没有上中央空调,所以每层喷淋系统的横干管都沿走廊。现在甲方想上中央空调,这样空调风管与喷淋管道发生了冲突,现在甲方想让每层的喷淋横干管改道走房间里面,(如下图所示),大家认为这样可以吗?有什么缺点?

免费打赏
chinch
2004年12月28日 18:52:34
2楼
甲方想把每层的横干管这么改:
lang6
2004年12月28日 19:39:50
3楼
可以啊!
问题是房间里做不做吊定!不然会比较难看!
再建议一句:甲方的要求,只要不违反强规,尽量满足,那是衣食父母啊!
my_2up
2004年12月29日 11:12:01
4楼
只要满足喷头水量和布置间距就好。

医院室内也要布置喷头?只是走廊设置吧?
chinch
2004年12月29日 21:22:34
5楼
虽然这个医院只有七层,但是超过了24米,得按一类高层来设计,消防审查是这么定性的,所以除了卫生间等部位外,均设计了自动喷淋。如果横主干管在房间内敷设,肯定得做吊顶了。不过这样设计会有什么后果,因为没有这么做过,所以有点不放心,各位帮忙分析一下吧。