德国与日本,值得学习的地方
蓝矾
蓝矾 Lv.7
2007年12月06日 11:29:43
来自于工地图片
只看楼主

我去过环球金融中心的93层,现场有件事情让我感到非常的吃惊,楼面有些没有安装使用的木模板,看起来已经很旧了,我问怎么会用这样的木模板而不用钢模板?那里的钢筋班组工头跟我说,这些木模板是从地面工程启动开始,到工程即将封顶都一直在使用的,原材料是从德国引进的,不得不叹服德国人的牢靠,还有日本人的精明。曾经的假英国洋鬼子老板告诉,日本人能生产技术含量最精密的产品,可是不保证它的耐用性,因为它需要人们不停的为追逐高尖端技术付出金钱的代价,德国人生产的东东牢固性是全球共睹的,它的产品几乎很少坏,可是一旦坏了,一个细小的螺丝都有可能超乎你想象的昂贵,这就是世界上走在经济发展前列的两个国家,在环球金融中心这座大厦上面体现了各自的特色。

我去过环球金融中心的93层,现场有件事情让我感到非常的吃惊,楼面有些没有安装使用的木模板,看起来已经很旧了,我问怎么会用这样的木模板而不用钢模板?那里的钢筋班组工头跟我说,这些木模板是从地面工程启动开始,到工程即将封顶都一直在使用的,原材料是从德国引进的,不得不叹服德国人的牢靠,还有日本人的精明。
曾经的假英国洋鬼子老板告诉,日本人能生产技术含量最精密的产品,可是不保证它的耐用性,因为它需要人们不停的为追逐高尖端技术付出金钱的代价,德国人生产的东东牢固性是全球共睹的,它的产品几乎很少坏,可是一旦坏了,一个细小的螺丝都有可能超乎你想象的昂贵,这就是世界上走在经济发展前列的两个国家,在环球金融中心这座大厦上面体现了各自的特色。
免费打赏
海阔天空0
2007年12月09日 12:22:17
12楼
说的好!!!
l475670215
2007年12月09日 16:13:53
13楼
确实是值得学习
wqj101
2007年12月09日 17:34:08
14楼
说实话,在这方面我们要学的东西实在是很多,尤其是在这个发展的关键时期。
rayhxa
2007年12月09日 17:35:37
15楼
学习了,希望我们的那个年代也早点到来
cg06lijian
2007年12月09日 18:58:37
16楼
具体不知道,网上能不能学习啊?
如果能的话那就方便多了,本人急于提高自身业务水平
lfp33
2007年12月10日 17:40:53
17楼
这就是差距,中国的东东不仅不怎么好,而且假的很多。真的要努力呀!
lejx2001
2007年12月11日 10:32:48
18楼
中国人一起努力
不要只会网上喊,要实际行动
蓝矾
2008年05月06日 15:52:30
19楼
我正在努力,栖身美资结构顾问公司,效力香港同胞,管理国内施工企业,说实话,我很费力的传输给他们一些新的观念,本能的意思就是告诉他们,接受观念的冲突是必要的,虽然脾气燥了会发火,但是本意是希望在一个公平的\规范的立场上来追求一个高质量的施工水平,纠正以往急进求成的心理,只有这样,才有例如德国模板那样的成果出来.
jzz1031
2008年12月28日 18:47:18
20楼
学习长处啊!真是很佩服德国人的产品!!
wangyanfly98
2009年01月05日 16:39:51
21楼
bbbbbbbbbbbbbbbbbbb