德国与日本,值得学习的地方
蓝矾
蓝矾 Lv.7
2007年12月06日 11:29:43
来自于工地图片
只看楼主

我去过环球金融中心的93层,现场有件事情让我感到非常的吃惊,楼面有些没有安装使用的木模板,看起来已经很旧了,我问怎么会用这样的木模板而不用钢模板?那里的钢筋班组工头跟我说,这些木模板是从地面工程启动开始,到工程即将封顶都一直在使用的,原材料是从德国引进的,不得不叹服德国人的牢靠,还有日本人的精明。曾经的假英国洋鬼子老板告诉,日本人能生产技术含量最精密的产品,可是不保证它的耐用性,因为它需要人们不停的为追逐高尖端技术付出金钱的代价,德国人生产的东东牢固性是全球共睹的,它的产品几乎很少坏,可是一旦坏了,一个细小的螺丝都有可能超乎你想象的昂贵,这就是世界上走在经济发展前列的两个国家,在环球金融中心这座大厦上面体现了各自的特色。

我去过环球金融中心的93层,现场有件事情让我感到非常的吃惊,楼面有些没有安装使用的木模板,看起来已经很旧了,我问怎么会用这样的木模板而不用钢模板?那里的钢筋班组工头跟我说,这些木模板是从地面工程启动开始,到工程即将封顶都一直在使用的,原材料是从德国引进的,不得不叹服德国人的牢靠,还有日本人的精明。
曾经的假英国洋鬼子老板告诉,日本人能生产技术含量最精密的产品,可是不保证它的耐用性,因为它需要人们不停的为追逐高尖端技术付出金钱的代价,德国人生产的东东牢固性是全球共睹的,它的产品几乎很少坏,可是一旦坏了,一个细小的螺丝都有可能超乎你想象的昂贵,这就是世界上走在经济发展前列的两个国家,在环球金融中心这座大厦上面体现了各自的特色。
免费打赏
youchen7979
2007年12月06日 19:57:10
2楼
分析的比较透彻,的确如此
leejunking
2007年12月06日 20:31:27
3楼
学习了
leejunking
2007年12月06日 20:32:59
4楼
好贴!漂亮!!!
ytxs
2007年12月06日 21:15:53
5楼
ms有些道理
值得借鉴
蓝矾
2007年12月07日 10:00:19
6楼
我们中国不是地产丰富吗?林业资源如此富饶,为何我们生产的木、竹模板仅用一次就开始变形、破烂?假如我们制作的模板也能如此坚固耐用,光以现在的资源,就足够让我们的财富追赶上国际领先地位了,不是吗?
wang_yan_qing
2007年12月07日 15:49:48
7楼
要是能去德国留学就好了
yangyuanxin1
2007年12月07日 16:54:45
8楼
这就是差距,中国的东东不仅不怎么好,而且假的很多。真的要努力呀!
ou3106003525
2007年12月07日 23:54:47
9楼
给大家推荐一个网址,http://www.abab123.com/bbs/down.asp?html=769691 保证有用,不看浪费
hanson006
2007年12月08日 11:00:55
10楼
精辟!!!!!!!!!!!!!!!
sundongxu1984
2007年12月08日 13:31:24
11楼

又是那破视频网站,去那看给你增加点数啊,就不去,郁闷死你,老早论坛里就有这个了,跟传销似的,到处骗人