请教浴场项目和游泳池项目暖通方案
anyilalala
anyilalala Lv.2
2007年12月05日 20:32:51
来自于中央空调
只看楼主

这种浴场在四星级酒店里面暖通方面应做那些工作?边空调边通风?空调根据什么来计算负荷?通风换气次数又是多少?这个我一团雾水,皑皑游泳池的话我倒是现场见过一些,采用VRV的室内机夏天空调。冬天因为不运行,所以我不知道。按理说这时候还是有通风的哈,否则新风怎么办。我现在这个项目冬天要运行~哎,因为我没有做过,所以不知道这个方案该怎么定。在这里查了一下,好像各种档次的都有,不知道这常规怎么做的啊~

这种浴场在四星级酒店里面暖通方面应做那些工作?边空调边通风?空调根据什么来计算负荷?通风换气次数又是多少?
这个我一团雾水,皑皑
游泳池的话我倒是现场见过一些,采用VRV的室内机夏天空调。冬天因为不运行,所以我不知道。按理说这时候还是有通风的哈,否则新风怎么办。我现在这个项目冬天要运行~
哎,因为我没有做过,所以不知道这个方案该怎么定。
在这里查了一下,好像各种档次的都有,不知道这常规怎么做的啊~

免费打赏
meirong7
2007年12月06日 11:51:46
2楼
夏季:Qc=1.2*G*(iw-iN)+夏季逐时负荷
冬季:Qr=1.2*G*C*温差+外维护结构形成的负荷
一般按冬季考虑来设计
一个平密要到400w左右
水池的散湿量很大,湿负荷很大
要做排风
可一看一下相关的游泳池设计的资料
anyilalala
2007年12月06日 23:16:53
3楼
感谢~
请问,G是什么?
njzxh
2007年12月07日 17:14:58
4楼
资料区有一些关于游泳池的论文,用VRV做的还真是没听说过。。。
ljx0620
2007年12月07日 21:35:20
5楼
可以考虑大金的
hy1277
2007年12月08日 11:32:29
6楼
四星的游泳池要求不高,很多地区考虑采暖就行了。通风要有保证,用VRV是不合适
逝水流年
2007年12月08日 11:58:12
7楼
游泳馆可采用全空气空调系统,要求风速低,风量大管道截面大,再配一台能量回收机组,是最好不过的,新风与排风量要一致可集中设置在一台组合空调机组内.
anyilalala
2007年12月08日 12:21:28
8楼
通风要保证~这个换气次数取多少?还有浴场的换气次数?运行时如何管理?边通风边空调?
a13152600172
2007年12月11日 20:29:07
9楼
那你原来安装了空调系统没有.是有问题可以讨论我是QQ344655225
meirong7
2007年12月13日 15:18:50
10楼
G为风量
你可以查以下
anyilalala
2007年12月13日 22:25:40
11楼
找到一篇文章,讲的非常详细,非常具有参考作用。
其实这类文章比那些都是积分的好多了,^_^