求教,关于10KV线路的问题
lbc3019
lbc3019 Lv.2
2007年12月05日 11:25:02
只看楼主

从10KV分支杆通过一组跌落保险(以下称A号跌落)下一条电缆接入配电房(新增配电房有高低压柜和630KVA的变压器)此台区附近原有两台变压器(两台变压器容量约630KVA),我想通过A号跌落把这里两台变压器也连接上(同杆)1.如何选择这组跌落保险的容量?(有朋友说应该每个变压器都连一组跌落保险,原有变压器上已有跌落,新增配电房高压柜也带跌落保险,我只是向通过A号跌落把这几个台区全连接上) 2.请问接入配电房的电缆应该如何选择?

从10KV分支杆通过一组跌落保险(以下称A号跌落)下一条电缆接入配电房(新增配电房有高低压柜和630KVA的变压器)此台区附近原有两台变压器(两台变压器容量约630KVA),我想通过A号跌落把这里两台变压器也连接上(同杆)1.如何选择这组跌落保险的容量?(有朋友说应该每个变压器都连一组跌落保险,原有变压器上已有跌落,新增配电房高压柜也带跌落保险,我只是向通过A号跌落把这几个台区全连接上)
2.请问接入配电房的电缆应该如何选择?
小弟刚刚开始工作,以上问题可能说的不是很清楚,希望各位老大能多多指导(希望能给出各位的意见,详细计算公式和计算步骤)。
免费打赏
wwwdaxia
2007年12月05日 12:02:34
2楼
你所说的原来两台变压器的跌落保险是指哪一种?是和杆下线那儿一样的跌落式熔断器(俗称令克),还是高压柜内的熔断器?如果那两个都是令克下线直接到变压器,而没有高压柜的话,请你先考虑一下改造费用问题.像你这样的改造,新配电房需要增加两台高压出线柜,两个老变压器那边还各需要增加一台高压进线辅柜,一台母线PT柜,一台变压器出线柜.大略一算就是不少钱.
另外,还不懂你们这几台变压器所接用电源是否同一供电线路,按说供电企业是不允许同一用电地址两路电源进线.即使是同一条10KV线路上.不知道你们是怎么操作的.
这个事情,如果有改造的必要,又能出的起钱,就到供电公司去咨询一下.到营业大厅把情况一说,就会告诉你去找谁问.
我说的也许不对,欢迎拍砖,共同进步.
lbc3019
2007年12月05日 13:56:43
3楼
电源点是同一条主分支线路,原有台区(杆变)是别的小区和其他企业的,这里新建了一块居民区,需要新建一配电房。
lsg0922
2007年12月06日 17:47:04
4楼
建议每个变压器接一个跌落保险,这样安全啊,而起上变压器也要到电业局去报装。
shuangjiyangyang
2007年12月06日 18:58:09
5楼
那样好象不可以吧!好象变电所得用高压计量吧,不可以直接到变压器的!
你原有的高压柜是不是带计量的啊!如果是看看还可不以增容啊!
如果不可以就重新做一组开关柜!进线。PT。主授,计量,馈出1,馈出2。馈出。。。。。。。
我们干的工程都是这样的!
guanbin919
2007年12月06日 20:45:27
6楼
老兄,原则上315以上的配变就要装开关了,你1260的容量也想用保险,谁去带负荷操作呀。额定电流70多安哟。
guanbin919
lbc3019
2007年12月07日 10:42:06
7楼
大家没明白我的意思
实地情况是这样的,某酒店原有2台变压器,负荷大概630KVA,现新建一配电房新装一630KVA的变压器,配电房里高低压柜都有,原有的2台变压器按国家标准装的,这3台变压器在10米范围以内,现在我想在这3台变压器的电源点处(这3台变压器是同一条电缆)主电缆在装一组跌落保险,这样不管这3台变压器哪台出现问题,都不会影响我的主线路。(我刚进供电局)
wwwdaxia
2007年12月07日 17:24:40
8楼
首先几个不明的地方需要你说明。
1。酒店的两台变压器是否是用户专用变压器?
2。新建的一台变压器是不是小区居民公用变压器(看到你说新建一小区)?
如果到酒店的电缆是用户资产你就无权改动。另外,如果像你说的那样由供电公司至小区变的线路在连接到酒店。完全是不可行的。这存在一个维护责任的问题。你想:那条电缆是单供小区变出故障的概率大还是供三台变压器出问题的概率大?供电局为什么要承担酒店要承担的风险呢!!
现在都很注重回避责任……
wwwdaxia
2007年12月07日 17:38:04
9楼
现在我想在这3台变压器的电源点处(这3台变压器是同一条电缆)主电缆在装一组跌落保险。
不好意思,没看清你这一段话。
要装也是装断路器,而不是跌落式熔断器。跌落式熔断器是作为一种简单,廉价的保护而存在的。像你说的这情况,如果要实现你说的功能肯定只能装断路器。咨询一下老同志吧。
luxueyan1827
2007年12月07日 17:46:37
10楼
总容量为1260KVA,而且是用电缆连接,我认为不要在用跌落式熔断器,改用隔离刀闸,或真空开关好的
wwwdaxia
2007年12月08日 22:58:16
11楼
他既然是要实现保护,隔离开关也不行吧。。。