双电源自动转换开关PC级前面需要另加开关吗?
zhe.fj
zhe.fj Lv.2
2007年12月04日 22:23:10
只看楼主

双电源自动转换开关PC级前面需要另加开关吗?如果要加,加那种,用塑壳开关行吗?

双电源自动转换开关PC级前面需要另加开关吗?如果要加,加那种,用塑壳开关行吗?
免费打赏
zhe.fj
2007年12月05日 18:18:27
2楼
请教了
gdx8785
2007年12月05日 19:54:23
3楼
自动转换开关电器ATSE设计应用导则:

2.4 当PC级ATSE供电回路需装设保护电器时,保护电器宜设在ATSE的进线侧,当用于负载侧保护时,可装在ATSE的出线侧
zhe.fj
2007年12月05日 23:11:02
4楼

那什么时候需要装设呢?比如从配电柜出一路低压电缆到电梯或者消防水泵,那在双电源箱前需要加保护电器吗?
如果要装用塑壳断路器行不行?
飞影道人
2007年12月06日 09:15:28
5楼

配电柜出线时不就有断路器了吗。他就是双电源的保护电器。

zhe.fj
2007年12月10日 12:45:26
6楼
在顶
wyhao123
2007年12月10日 14:39:45
7楼
具体情况具体分析。一般来说要加隔离电器,如隔离开关,熔丝等有明显断开点的电器便于检修自切开关时断开电源。从安全角度来说不要用塑壳开关作隔离(虽然有些产品有隔离功能)。
wangyizhong1973
2007年12月10日 20:33:30
8楼
我基本上和7楼所说的做法一样.顶一下.
wangyizhong1973
2007年12月10日 20:57:42
9楼
顶一下
haixin616
2007年12月11日 21:45:13
10楼
应该不用吧!我是刚进军双电源销售的,今天我去了个工地看了一下,那个工地双电源下边是风机,在那个配电箱上我九没有看到双电源之前还有什么电器,电源直接进的双电源,出线后是各个负载的断路器,这些断路器就实现负载的保护了,如果检修的话,PC级励磁双电源可以切换到手动,这样的话就只有主电源或者备用电源的进线侧有电,出线端是没电的!我今天就是在这样的情况下更换了一个风机的断路器!