合闸线圈启动时,带动跳闸线圈的铁芯,怎么办?
ssiom
ssiom Lv.2
2004年12月26日 23:18:09
只看楼主

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?
免费打赏
w89658070
2004年12月27日 23:30:30
12楼
这个应该看是什么型号的开关才可以下定论.是不是?
yukanlee
2004年12月28日 00:12:33
13楼
这么重要的进线,最根本的解决办法就是把开关换掉!
a980894
2004年12月28日 11:18:40
14楼
学习一下
ssiom
2004年12月28日 11:18:56
15楼
下是引用w89658070在2004-12-27 23:30:30发表的内容:

这个应该看是什么型号的开关才可以下定论.是不是?

真空断路器型号:ZN28--3150 (上海华银开关厂)
直流电磁操动机构:CD10--III 220V 合147A 分2.5A (柳州开关厂)
ssiom
2004年12月28日 11:28:03
16楼

是啊,但费用不小,化工生产也不给你那么多时间!
天地一剑客
2004年12月28日 13:09:45
17楼
我这里也出现过这种问题,也是6kV进线柜,我们的操动机构是CD10--II 220V 合120A 分2.5A 。
首先要检查一下单独的操动机构机械方面(与真空包分开)有没有问题,电动合闸顺不顺利。
nlb
2004年12月28日 18:58:43
18楼
楼主的问题其实是合闸时的剧烈震动造成了跳闸机构动作,这说明这台操动机构的跳闸机构处于不稳定状态。最大可能是分闸电磁铁所冲击的连杆机构的拐点有点上偏了,把它略为向下调一下。
ssiom
2004年12月28日 21:03:52
19楼

有道理!不过此开关是进线开关,不能随便停下来,以后有机会要好好调整调整了.
ynykxzj
2004年12月28日 21:10:22
20楼
在检修时加大一点CD10机构的顶隙。即向下调整一下顶隙螺丝就可以了.
wysh
2004年12月29日 08:59:07
21楼
不知道是不是问题意见解决了,我来说说我的看法:此现象和电气回路和磁路都没有关系,问题出在机构的机械故障上面。仔细检查一下。