合闸线圈启动时,带动跳闸线圈的铁芯,怎么办?
ssiom
ssiom Lv.2
2004年12月26日 23:18:09
只看楼主

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?
免费打赏
天地一剑客
2004年12月29日 09:51:41
22楼
“楼主的问题其实是合闸时的剧烈震动造成了跳闸机构动作。”
我认为不是跳闸,而是根本就没有合上闸。
不过,一字连杆还是要检查一下。但警告一下,机械位调整前要做好原来位置的标识,检修后需要按照有关的质量标准。
当然了,如果单独操动机构顺利的话,那么进线柜的问题就大了,说明真空断路器有问题。
ssiom
2004年12月29日 13:11:28
23楼

有没有合闸不好说,反正红灯稍微闪了一下。。。。。把跳闸铁芯拉住,是可以合闸的。--------开关现在已经投入使用,也不好动了。。。
ssiom
2004年12月29日 13:15:53
24楼

问题是没有解决,不过也把它投入使用了。。。现在一切“正常”。。呵呵
nlb
2004年12月29日 20:35:32
25楼
这个调整要配合电气试验,把分闸动作电压调整在规范允许的范围。
ssiom
2004年12月29日 23:55:44
26楼

和分闸动作电压可能关系不大!我试过,把跳闸线圈的线头给甩掉了(开路),也一样跟着跳动!
nlb
2004年12月30日 18:26:52
27楼
我这里说的不是问题的原因,而是说当你调整好机构后,还要进行电气试验,规范要求分闸脱扣器的动作电压在30%~65%额定电压之间,大了或小了都不行。
ssiom
2004年12月30日 23:05:29
28楼

谢谢提醒!
mgp.242
2008年07月11日 11:09:38
29楼
问题在于分闸机构,调整分闸机械部分。进行试验