合闸线圈启动时,带动跳闸线圈的铁芯,怎么办?
ssiom
ssiom Lv.2
2004年12月26日 23:18:09
只看楼主

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?

我高压室进线开关(6KV真空开关)在合闸时经常出现这样的情况:合闸线圈启动时,跳闸线圈的铁芯也跟着跳动,把本来要想启动的开关又给跳开了!因此,经常出现合闸不成功的现象,谁有什么好的解决办法吗?
免费打赏
hi.kenshin
2004年12月27日 00:21:29
2楼
合闸前是不是没有按复位啊?
wangcaixing888
2004年12月27日 00:31:44
3楼
我不清楚你的开关柜的型号和控制原理图,我也是一名小电工,说一说自己的见解,不知否帮你忙。
1.检查保护继电器是否有误动,一般该有相应的掉牌信号。原因可能是合闸时机械振动造成保护继电器出口触点误动。
2.继电器的保护整定值已改变,如速断,差动等保护。
3.开关柜传动机构的自身问题。
thzyx
2004年12月27日 01:34:16
4楼
控制回路有问题,未设防跳回路.
王磊
2004年12月27日 06:21:38
5楼
请检查开关柜的跳闸回路和防跳回路
王磊
2004年12月27日 06:30:35
6楼

在以上原因外可能还有以下原因:1:防跳回路。2:保护出口继电器,速断继电器,时间继电器的触点是否没有断开(返回)
ssiom
2004年12月27日 12:12:24
7楼
谢谢大家了,不是电路的问题,是磁路问题!!!应该是合闸线圈的磁力太强了,连跳闸线圈的铁芯(注意:是铁芯)也一起带着运动了!控制线路没有问题的,不知道大家谁遇见过这样的问题?我试过,就算你把跳闸线圈的线头给甩掉了,也一样跟着跳动!把跳闸铁芯拉住,就能正常启动了:) 谁有什么好的办法呢?
lf88-92
2004年12月27日 17:34:18
8楼
设备问题,找设备厂家吧!第一次听说这种问题。
天地一剑客
2004年12月27日 18:47:24
9楼
是不是连合闸都合不上,一合就跳?
ssiom
2004年12月27日 22:54:11
10楼

是啊,我今年刚接手,设备已经用了n年了,不好说啊,好在是进线开关,一年最多就停一两次.都是大修的时候才停.厂家是不会管了的吧?原因我是想通了,解决的办法我却想不出啊!
ssiom
2004年12月27日 23:12:54
11楼
是不是连合闸都合不上,一合就跳?
大概就是这样,可以这样设想:合闸线圈得电,合闸线圈铁芯动作,合上开关;跳闸线圈铁芯跟着动作(与电路无关,跳闸线圈没有得电,而它的铁芯却动作了),把开关跳开!..........我晕!