LMY-125*10与2000A的开关配合可以吗?
河图
河图 Lv.7
2007年11月29日 12:55:31
只看楼主

我看到别人的图纸:一箱变,1000kVA的变压器,低压侧总开关为2000A,母线选LMY-3(125*10)+1(100*80).我感觉母线载流量偏小,与开关配合有点勉强,请大家帮忙分析一下.我查了一下设计手册,单片125*10铝母线的载流量为2070A(25摄氏度).我们是北方地区,夏季日最高气温能超过25摄氏度的天数也就是两个星期左右,而每天大概也就有3,4个小时能超过25度.就按25度确定母线的载流量吧.这样母线仅仅比开关大了70个流.

我看到别人的图纸:一箱变,1000kVA的变压器,低压侧总开关为2000A,母线选LMY-3(125*10)+1(100*80).
我感觉母线载流量偏小,与开关配合有点勉强,请大家帮忙分析一下.
我查了一下设计手册,单片125*10铝母线的载流量为2070A(25摄氏度).我们是北方地区,夏季日最高气温能超过25摄氏度的天数也就是两个星期左右,而每天大概也就有3,4个小时能超过25度.就按25度确定母线的载流量吧.这样母线仅仅比开关大了70个流.
请问:有没有规定母线的载流量必须比开关整定电流大多少啊,他这个设计算不算违规啊?
另外请教一下,我看到有人标的母线有120*10的规格,可我的新的设计手册上没有这个规格,只有125*10的,这是怎么回事?
是他标错了,还是老型号有这个规格呀?
谢谢!
免费打赏
hxrct
2007年11月30日 14:26:21
12楼
我现在遇到的一个改造项目也是这样的,变压器是1000KVA,低压侧出线断路器为2000A,排规是LMY-120*10
ldhong0532
2007年11月30日 15:30:28
13楼
LMY是铝排,TMY是铜排,2000A的断路器用TMY-120*10没有问题,
arqi
2007年11月30日 15:49:18
14楼
没问题
河图
2007年11月30日 19:45:04
15楼

我没有说开关大,电流就要大,这里当然没有必然联系。
但开关大了,电流就有可能大。我想讨论的就是这种可能变成现实的特殊情况。
zqhnom
2007年12月01日 02:25:51
16楼
变压器的功率就那么大,电流也就1444A,你换个更大的开关也没用啊,我个人理解整定值只是开关的保护分断
hudie522
2007年12月01日 08:11:51
17楼
LMY是铝排,TMY是铜排,2000A的断路器用TMY-120*10

电气网站:http://www.cdq.cc

简单信
2007年12月01日 14:32:13
18楼
我认为应该是可以的!因为变压器的额定电流最高也就是1500A。
hudie522
2007年12月01日 17:25:52
19楼
朋友推荐给我一个非常有用的电气通用图集,今天拿来与大家共享,希望能给大家的工作提供帮助。
92DQ5-1建筑电气通用图集:内线工程
下载地址:http://www.cdq.cc/download/book.asp?bookid=3