洁净区的排烟系统这么处理?
myz1633
myz1633 Lv.2
2007年11月28日 10:32:21
只看楼主

洁净区的排烟系统这么处理? 排风百叶口经风管直通排烟井,在每层井口上加280度电动防火阀,屋顶上排风机组和消防联动,排烟口在洁净区内又没有高效过滤器,会影响洁净区的洁净度吗?请指教

洁净区的排烟系统这么处理? 排风百叶口经风管直通排烟井,在每层井口上加280度电动防火阀,屋顶上排风机组和消防联动,排烟口在洁净区内又没有高效过滤器,会影响洁净区的洁净度吗?请指教
vincent_nk
2007年11月28日 11:31:41
2楼
排烟风机出口有止回阀,可以防止室外空气倒灌。
xuehexue
2007年11月28日 12:02:51
3楼

谢谢您,止回阀是肯定有的,但密封性差;在每层井口都装吗?  在这个工程的具体情况下280度的拍烟防火阀是常开好  还是常闭呢?
vincent_nk
2007年11月28日 14:04:52
4楼

个人认为如果室外的排烟口在全年主导风向的背风面的话,靠主风管的止回阀应该可以。如果面向主导风向,也可以在每层的支风管再加上止回阀保险一些。
这种情况下的排烟防火阀应该是常闭。
xuehexue
2007年11月28日 19:58:08
5楼

恩,有点道理。但是每层的都长闭,还是竖井的楼顶口的防火阀长闭呢? 如果是20层楼的话就要每层和楼顶风机组都连动而且每层互不影响,合理吗? 火灾发生时电气的反应如何保障,我认为每层都长开的话,到280度关闭比较合理,联动只要保证楼顶的开启并工作,您说对吗? 请指教
vincent_nk
2007年11月28日 20:42:10
6楼
呵呵,请看清我说的是“这种情况下”常闭。

2006zjyl
2007年12月03日 13:43:00
7楼
学啊学
wwl12w2005
2007年12月04日 10:29:29
8楼
学习了,
luizs@co163
2007年12月04日 10:55:55
9楼
可以的,排烟只要符合法规最大.
因为风机进口肯定有排烟防火阀了,这玩意法规要求常闭的,就无所谓漏多少风了.
通常洁净室也是相对室外是正压,有风也是漏出来,不会影响洁净度的.
这种设计估计等级也一般.