大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类
miaomiaow1
miaomiaow1 Lv.6
2017年07月12日 16:20:30
来自于制冷技术
只看楼主

离心式冷水机组结构 蒸发器和冷凝器属于壳管器的其中一种 壳管器有干式和满液式两种 在离心式和螺杆式冷水机组中,蒸发器/冷凝器的型式主要是满液式和干式两种 如何识别: 干式壳管器特点:1.冷媒在铜管里面流动,2.用膨胀阀节流,有干燥过滤器。 满液式壳管器:1.水在铜管里面流动,冷媒在铜管外面流动;2.有节流装置,不用膨胀阀节流。 优缺点比较: 干式壳管器:冷功产品的效果好

离心式冷水机组结构

制冷百科知识,大型离心式和螺杆式冷水机组中壳管器的分类

蒸发器和冷凝器属于壳管器的其中一种

壳管器有干式和满液式两种

在离心式和螺杆式冷水机组中,蒸发器/冷凝器的型式主要是满液式和干式两种

如何识别:

干式壳管器特点:1.冷媒在铜管里面流动,2.用膨胀阀节流,有干燥过滤器。

满液式壳管器:1.水在铜管里面流动,冷媒在铜管外面流动;2.有节流装置,不用膨胀阀节流。

优缺点比较:

干式壳管器:冷功产品的效果好

优点:1.回油稳定2.冷媒侧遇到的阻力小;3.冷媒充液量只是满液式的1/2-1/3。

缺点:1.换热性能没满液式的好;2.仅限中小型设备使用。

满液式壳管器:冷功产品不如干式好

其优缺点与干式相反。由于其大范围换热效果比干式好,现在中大型设备多数使用满液式。

壳管器剖面图

满液式冷凝器

干式壳管器

tjdqxly
2017年07月13日 10:24:15
2楼
好资料学习了,谢谢楼主!
斗战圣佛