关于地暖主管道问题的求助
civic2000
civic2000 Lv.2
2017年07月07日 21:21:01
来自于采暖供热
只看楼主

本人外行,最近购买一套别墅,在北方,采暖方式是地热和暖气组合供暖,地热为主,暖气为辅,房子外面有一个管井,里面是法兰阀门,水泵,还有一个机器不知道是什么,还有进水和回水主管道各一根,然后进入室内负一层管道地沟,进水和回水各分成二根,也就是进去室内的是四根铁管。因为装修,可能要更改主管道走向,于是有人建议我,在阀门后,将铁管换成PPR,也有人反对意见,我想问大家,该不该换PPR,还是依旧用铁管焊接改动

本人外行,最近购买一套别墅,在北方,采暖方式是地热和暖气组合供暖,地热为主,暖气为辅,房子外面有一个管井,里面是法兰阀门,水泵,还有一个机器不知道是什么,还有进水和回水主管道各一根,然后进入室内负一层管道地沟,进水和回水各分成二根,也就是进去室内的是四根铁管。因为装修,可能要更改主管道走向,于是有人建议我,在阀门后,将铁管换成PPR,也有人反对意见,我想问大家,该不该换PPR,还是依旧用铁管焊接改动
小虎爸
2017年07月07日 21:59:09
2楼
可以改成PPR,不建议用铁管焊接。
civic2000
2017年07月08日 07:21:55
3楼
小虎爸 发表于 2017-7-7 21:59 可以改成PPR,不建议用铁管焊接。管线很粗,大约直径有8、9公分,换PPR也合适吗?还有就是,室内的一层到三层的立杠,换PPR的也可以吧?
小虎爸
2017年07月09日 22:28:23
4楼
室内立管的话,PPR可以的,如果没有这么大的PPR,可以用钢塑管,PPR塑铝稳态管都可以.
卡修斯
2017年07月10日 11:48:06
5楼
供暖的话,不要用PPR塑料管,可以用钢塑复合管或是PPR塑铝稳态管,钢管焊接的也没问题