我是一名新的行业从业者,想请教各位一些问题!
co1483848056368
2017年06月25日 16:34:39
只看楼主

本人有CAD操作经验,但是没有钢结构设计经验,从事钢结构工作3年,基本上属于做一个活学习一些知识,有的时候因为工作性质原因,经常有朋友认为我精通这一行业,找我来设计图纸,其实我什么都不懂。 今天在这里,我想请教各位前辈,入行需要必备的知识点是什么(结构力学,材料力学,这一类的吗?),我其实很想知道如何在知道甲方要求下自己算出材料大小。例如跨度是20米用多大的焊接H型钢,跨度是36米又该用多大的料?

本人有CAD操作经验,但是没有钢结构设计经验,从事钢结构工作3年,基本上属于做一个活学习一些知识,有的时候因为工作性质原因,经常有朋友认为我精通这一行业,找我来设计图纸,其实我什么都不懂。
今天在这里,我想请教各位前辈,入行需要必备的知识点是什么(结构力学,材料力学,这一类的吗?),我其实很想知道如何在知道甲方要求下自己算出材料大小。例如跨度是20米用多大的焊接H型钢,跨度是36米又该用多大的料?
在此拜谢了。
免费打赏
upruan
2017年06月25日 16:43:31
2楼
结构力学和材料力学是最基本的,另外还需要学习钢结构设计规范以及计算程序
co1483848056368
2017年06月25日 16:44:16
3楼
目前的工作性质类似于 项目经理一类,我们公司有专门负责技术这块的人,我主要负责公关和现场调节。
但是我想学习一下这类的知识。
chuanzi.com
2017年06月26日 08:17:17
4楼
三大力学为基础,设计规范为主结构设计软件为辅。
萨更是
2017年06月26日 09:23:11
5楼
谢谢楼主的分享
随2015
2017年06月27日 09:52:08
6楼
路漫漫其悠远兮,想起数年前,我化工专业,跑来做结构行业,无数个晚上挑灯夜读...,祝君好运.楼上说的都是对的,补充一本钢结构设计原理.先要会设计,再学软件,现实中很多人是先学软件,再学一点点理论,他们看似像模像样,其实他们走不远的.
vg2xghm
2017年06月27日 11:24:45
7楼
结构力学和材料力学是最基本的,另外还需要学习钢结构设计规范以及计算程序