互感器接线问题!
rocky5678
rocky5678 Lv.2
2007年11月26日 14:47:39
来自于变压器
只看楼主

我们单位现在在厂家订做了一组GGD柜子,监理提出,说我们柜子里互感器接线线径0.75的细,不符合验收标准。而我们询问箱柜厂家,他们说以前做都是0.5的 现在0.75已经够粗了。希望各位大侠能帮我找出到底谁对谁错,用多少的是标准,规范依据在哪?还有就是细了会有什么影响?最好能给贴几张标准的图学习下`谢谢了!

我们单位现在在厂家订做了一组GGD柜子,监理提出,说我们柜子里互感器接线线径0.75的细,不符合验收标准。
而我们询问箱柜厂家,他们说以前做都是0.5的 现在0.75已经够粗了。
希望各位大侠能帮我找出到底谁对谁错,用多少的是标准,规范依据在哪?
还有就是细了会有什么影响?
最好能给贴几张标准的图学习下`谢谢了!
免费打赏
2007年11月26日 15:19:00
2楼
用于计量回路时,CT二次截面至少4平方,PT则至少2.5平方;
用于继保回路时,CT二次截面至少2.5平方,PT则至少1.5平方
rocky5678
2007年11月26日 15:43:04
3楼

谢谢你的回复,请问,有相关资料,跟技术要求资料么?
wstheonly
2007年11月26日 16:00:12
4楼
电力装置的继电保护和自动装置设计规范

GB 50062-92

第14.0.5条 按机械强度要求,铜芯控制电缆或绝缘导线的芯线最小截面为:强电控制回路,不应小于1.5mm;弱电回路,不应小于0.5mm。

电缆芯线截面的选择尚应符合下列要求:

一、电流回路:应使电流互感器的工作准确等级,符合本规范第2.0.8的规定。短路电流倍数无可靠数据时,可按断路器的断流容量确定最大短路电流,电缆芯线截面不应小于2.5mm。

二、电压回路:当全部保护装置和安全自动装置动作时(考虑到发展,电压互感器的负荷最大时),电压互感器至保护和自动装置屏的电缆压降不应超过额定电压的3%。电缆芯线截面不应小于1.5mm。

三、操作回路:在最大负荷下,操作母线至设备的电压降,不应超过额定电压的10%。
rocky5678
2007年11月27日 10:19:35
5楼
谢谢 帮助 学习了`
xiaoshu5505
2007年11月27日 10:40:16
6楼
rocky5678
2007年11月27日 13:15:35
7楼

请帮忙解释下,强电控制回路跟 弱电回路 所指的是 什么意思?