荣昌老师,还是海尔一拖二的问题
co1441359260241
2017年06月16日 17:11:09
来自于制冷技术
只看楼主

这两天天气热了,我又开始折腾家里的海尔定频一拖二了。这机器主要是这样的问题,单开一台内机,制冷效果马马虎虎,摸冷凝器下部不凉,两台内机同时开,制冷效果就好了,冷凝器上下都是凉的。为了弄清是怎么回事,我前几天中午把表挂上测了一下,当时外温34度,室内大概有28-29度吧。两台内机都开,低压在4.1BAR,也就是0.4MPA左右,制冷效果很好,关掉一台内机,低压就开始下降,最低会一直降到2BAR,这个时候内机制冷效果开始变差,冷凝器下部就不凉了。

这两天天气热了,我又开始折腾家里的海尔定频一拖二了。

这机器主要是这样的问题,单开一台内机,制冷效果马马虎虎,摸冷凝器下部不凉,两台内机同时开,制冷效果就好了,冷凝器上下都是凉的。

为了弄清是怎么回事,我前几天中午把表挂上测了一下,当时外温34度,室内大概有28-29度吧。两台内机都开,低压在4.1BAR,也就是0.4MPA左右,制冷效果很好,关掉一台内机,低压就开始下降,最低会一直降到2BAR,这个时候内机制冷效果开始变差,冷凝器下部就不凉了。

这种现象是这种机型本身的问题还是哪儿里没弄好?单内机的时候我试着放了一点氟,没什么效果,压力又更低了一点。

主要是一台内机装在小孩睡觉的屋里,怕吹着孩子一般都不开,等于总是工作在单内机状态,而单内机状态制冷效果差,过一段时间冷凝器上还可能会结冰。
荣昌制冷
2017年06月16日 19:56:06
2楼
低压压力太低了,正常情况下,R22的空调低压应该在0.48MPa左右,开一台内机时的低压都低了,放氟后低压那就更低了,再低下去(0.39MPa以下时)连接管和内机蒸发器都会开始结霜了。
你把蒸发器和冷凝器弄反了,说的应该是内机蒸发器,不是外机冷凝器。
2017年06月16日 20:04:54
3楼
荣昌制冷 发表于 2017-6-16 19:56 低压压力太低了,正常情况下,R22的空调低压应该在0.48MPa左右,开一台内机时的低压都低了,放氟后低压那就 …确实写反了,写的时候没仔细看:$现在的问题是,开两台内机,压力还是可以的,开一台就低,没有任何办法呀,难道继续加氟?
iongjiang
2017年06月20日 15:37:49
4楼

你说的情况应该是控制部分问题,开两台压力4,开一台2,说明负荷减少一半而压缩机没有降频,没有开的内机电子膨胀阀关闭,流量减少一半,低压为2公斤
co1453031282533
2017年06月23日 14:28:11
5楼
还是没看懂
qq_1493015153214
2017年06月24日 11:32:37
6楼

还是没看懂
2017年06月26日 14:11:18
7楼
iongjiang 发表于 2017-6-20 15:37 你说的情况应该是控制部分问题,开两台压力4,开一台2,说明负荷减少一半而压缩机没有降频,没有开的内机电 …这是很老很老的定频一拖二呀,压缩机是没有降频功能的
qq_1500986224199
2017年07月25日 21:14:50
8楼
管路会交叉接吗?
猪头阿三
2017年08月01日 08:32:51
9楼
谢谢楼主分享