请教现在的双头灯产品是否可以强制点亮?
chengduht
chengduht Lv.3
2017年06月14日 01:43:52
只看楼主

之前2010年的时候一位大神曾经发表了一篇《杯具的双头应急灯!》内容如下:现在的双头应急灯,实际是停电应急灯,并不适合于强制点亮,这主要是因为应急灯的国标与设计脱节,国标对强制点亮没有要求,强制点亮一定要用消防控制模块+接触器+强制点亮线+具有强制点亮的开关(如单联双控开关或QLS智能照明开关)+灯具的方法才能实现,双头应急灯上端不加开关控制,应该具有能直接接收强制点亮线控制的功能,而非断电点亮。遗憾的是,现在具有强制点亮功能(非断电才能亮)的双头应急灯还没有见到,杯具!

之前2010年的时候一位大神曾经发表了一篇《杯具的双头应急灯!》内容如下:
现在的双头应急灯,实际是停电应急灯,并不适合于强制点亮,这主要是因为应急灯的国标与设计脱节,国标对强制点亮没有要求,强制点亮一定要用消防控制模块+接触器+强制点亮线+具有强制点亮的开关(如单联双控开关或QLS智能照明开关)+灯具的方法才能实现,双头应急灯上端不加开关控制,应该具有能直接接收强制点亮线控制的功能,而非断电点亮。遗憾的是,现在具有强制点亮功能(非断电才能亮)的双头应急灯还没有见到,杯具!

现如今几年过去了,我想请问下现今市面上的双头应急灯产品是否可以通过用消防控制模块+接触器强制点亮?还是必须只能断电点亮?

电气范
2017年06月14日 09:42:36
2楼
我们办公楼的双头灯全是强制点亮,每次火灾时都及时亮起。
sjashj
2017年06月14日 16:30:50
3楼
只要用普通灯具啊!只是电源有要求是双电源而已!
chengduht
2017年06月16日 00:31:24
4楼

我就是想询问现在市面上卖的双头灯产品是什么样的?是必须断电点亮?还是可以用接触器通电控制点亮?因为现在有设计图还在采用这种消防控制模块+接触器+强制点亮线来控制双头灯强制点亮,我想知道这种系统在实际的施工当中到底可不可行?

另外我想问下版主这个问题放在供配电这里分类对不对?要不要移到照明技术那边去?
我在照明技术那边发的贴被删了,之前有人留言我也没得看见。晕啊。
chengduht
2017年06月21日 01:10:03
5楼
我自己顶上去
chengduht
2017年07月05日 02:00:28
6楼
自己顶上去,等等大神指点。
liuex1108
2017年07月05日 12:05:20
7楼
电气范 发表于 2017-6-14 09:42 我们办公楼的双头灯全是强制点亮,每次火灾时都及时亮起。每次火灾?
电气范
2017年07月05日 17:05:40
8楼
liuex1108 发表于 2017-7-5 12:05 每次火灾?对呀 有问题吗
liuex1108
2017年07月07日 19:29:39
9楼
电气范 发表于 2017-7-5 17:05 对呀 有问题吗没问题,你们办公楼真坚强……
chengduht
2017年07月09日 23:22:49
10楼
再顶上去。困扰多年的问题,等等大神指点。
电气范
2017年07月10日 09:43:52
11楼
liuex1108 发表于 2017-7-7 19:29 没问题,你们办公楼真坚强……什么意思?我们楼是市政项目 经过消防部门严格验收的 不要以你的理论要评价你没接触的东西