关于气体灭火系统液流单向阀和气流单向阀的安装认知
qq_1410318390022
2017年06月07日 14:19:57
只看楼主

图为气体(二氧化碳)灭火系统示意图,图中,安装有单向阀,靠近气体储瓶处安装的为液流单向阀,而另外一只为气流单向阀,原因解释如下:二氧化碳储存于储气瓶中依靠瓶内高压为液态,在储气瓶瓶头阀打开瞬间二氧化碳冲出储气瓶,由于压力瞬间降低,此时为气液混合态,后迅速转化为气态,直至喷放至防护区,因此,在储气瓶附近的单向阀为液流单向阀,后面则为气流单向阀。

图为气体(二氧化碳)灭火系统示意图,图中,安装有单向阀,靠近气体储瓶处安装的为液流单向阀,而另外一只为气流单向阀,原因解释如下:二氧化碳储存于储气瓶中依靠瓶内高压为液态,在储气瓶瓶头阀打开瞬间二氧化碳冲出储气瓶,由于压力瞬间降低,此时为气液混合态,后迅速转化为气态,直至喷放至防护区,因此,在储气瓶附近的单向阀为液流单向阀,后面则为气流单向阀。

qq_1410318390022
2017年06月07日 14:20:20
2楼
更多知识点分享请加入张工培训消防群及微信公众号
rolandiltg
2023年01月03日 10:28:44
3楼

经过鉴定,确属精品,谢谢楼主分享~~

cxqheroxj
2023年01月09日 12:02:15
4楼

2022年大家都参加考试了吗???考题难不难

lugangsijia_9
2023年04月19日 08:54:54
5楼

气体单向阀是气动控制管路安装的,应该是两码事吧。

lugangsijia_9
2023年07月25日 08:51:22
6楼

感谢楼主的精彩帖子。
控制线路与反馈线路是不是标错啦?
请教一下,安全阀如果接至室外,该如何反映到图上?

阿巅2019
2023年08月07日 17:00:16
7楼

好资料!谢谢分享!多谢资料分享。。