传统空调末端系统&中央空调柔性分配系统
青柠1006
青柠1006 Lv.5
2017年06月05日 15:21:25
只看楼主

空调末端水分配及柔性多联装置 由水力平衡分配器、保温柔性一体管、专用对接接头和专用支吊架组成的冷热水分配、输送及连接装置。安装于末空调末端与水系统支干管之间,起分配、连接作用,具有水力平衡、集中控制和远程联动功能。 多功能水力平衡分配器 由分集水器本体、支路流量控制阀、手动调节阀、电动阀、旁通阀、过滤器、排气阀、排污阀、测量组件和集中控制器组成,具备支路流量控制、压差旁通、主机和末端联动控制、远程控制、供回水温度和压力监测等水力调节和电气控制功能,用于空调末端水系统的水力平衡和系统控制。

空调末端水分配及柔性多联装置
由水力平衡分配器、保温柔性一体管、专用对接接头和专用支吊架组成的冷热水分配、输送及连接装置。安装于末空调末端与水系统支干管之间,起分配、连接作用,具有水力平衡、集中控制和远程联动功能。
多功能水力平衡分配器
由分集水器本体、支路流量控制阀、手动调节阀、电动阀、旁通阀、过滤器、排气阀、排污阀、测量组件和集中控制器组成,具备支路流量控制、压差旁通、主机和末端联动控制、远程控制、供回水温度和压力监测等水力调节和电气控制功能,用于空调末端水系统的水力平衡和系统控制。
传统末端连接现状
管道混乱,难以区分,给检修工作带来了很大的不便。各种阀件接头裸露在外面,无形中增加了使用的危险。缺乏良好的外壳保护,简短了机器的使用寿命。
中央空调柔性分配系统特点
平衡分配,智能调节;柔性连接,安全节能;操作简单,安装便捷;颜色区分,便于检修。
传统末端系统图
柔性末端系统图

空调末端部分平面布置图对比
空调末端设计更加灵活
江岛华庭项目末端设计采用柔性分配多联装置,不需要进行繁琐的系统末端管路水力计算;当项目需要进行设计变更时,不需要重新进行整体管路设计和水力计算,只需要调整水力平衡分配器的路数即可;末端同样可以实现水力平衡。

免费打赏
小清新
2017年06月06日 07:29:24
2楼
谢谢楼主分享!
azfgstao
2017年06月06日 08:58:32
3楼
谢谢楼主分享
小清新
2017年06月12日 08:10:36
4楼
资料不错,收藏了
放水发电
2017年08月14日 08:26:11
5楼
资料不错,谢谢分享
weber1224
2017年10月07日 08:48:44
6楼
楼主有清楚点的图纸嘛???能发一份到我邮箱吗? 316282113@qq.com非常感谢!!
zjs_669
2017年10月09日 15:28:47
7楼
好资料,学习了。中央空调水力分配不均造成很大浪费,对节能非常不利。
xlhxlh19750526
2019年06月06日 20:24:46
8楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看看、学习学习,有好的资料先下下来,说不定什么时候会用上,多谢楼主,再顺便挣点币用下;
xlhxlh19750525
2019年06月06日 21:12:42
9楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看看、学习学习,有好的资料先下下来,说不定什么时候会用上,多谢楼主,再顺便挣点币用下;