对青岛海尔磁悬浮变频离心冷水机组的疑问???
bj5945
bj5945 Lv.8
2007年11月25日 14:54:58
只看楼主

近日,购得《暖通空调工程优秀设计图集1》一书,由中国建筑学会暖通空调分会 主编,第336页有青岛海尔空调磁悬浮变频离心冷水机组的介绍,文中提到机组最高能郊比COP=11.3?!!很可惜文中没有提到测试条件。坦白的说,我觉得海尔把牛皮吹破了:)在低温热源为7度,高温热源为35度的情况下,做理想的逆卡诺制冷循环,COP的极限值是多少呢???:)我估计出这本书海尔出赞助了:)

近日,购得《暖通空调工程优秀设计图集1》一书,由中国建筑学会暖通空调分会 主编,第336页有青岛海尔空调磁悬浮变频离心冷水机组的介绍,文中提到机组最高能郊比COP=11.3?!!很可惜文中没有提到测试条件。坦白的说,我觉得海尔把牛皮吹破了:)在低温热源为7度,高温热源为35度的情况下,做理想的逆卡诺制冷循环,COP的极限值是多少呢???:)我估计出这本书海尔出赞助了:)
免费打赏
zzw8274
2007年12月18日 21:46:13
12楼
估计是极端情况下的 工况吧。。。

好像我们国内的指标普遍比 国外高好多的吧,。。。

bj5945
2007年12月18日 23:39:21
13楼

具我所知,清华节能示范楼,用的高温冷水机组由日本三菱重工提供的micro turbo系列中制冷能力为175KW(最小的单机制冷能力)的冷水机组,为双级压缩、二次膨胀过冷循环,额定工况下COP值为5.7,在示范楼应用中,冷冻水的供水温度上升至15~18摄氏度,冷却水的进口温度约为30摄氏度,该冷水机组的COP在此时可以达到12。
就算是磁悬浮变频离心冷水机组,在额定工况下,COP值不可能超过10!!!!!!!!!
我很想知道测试时的工况是什么个样子:)