【组图】教科书般的砌筑工程:一贴学习砌筑施工
九州·河洛
2017年05月26日 17:30:53
只看楼主

这是一组砌体结构的墙体砌筑照片,都是在某个项目上拍的。个人认为,这已经是教科书般的经典了。很全很强大。大家一起来找找茬,看看都有些什么问题?顺便复习复习学校里曾经学过的砌筑知识。如果有朋友能顺便说说发生的原因以及解决办法,那最好不过了。至少我认为,能把墙砌成这样,还是要些水平的。

这是一组砌体结构的墙体砌筑照片,都是在某个项目上拍的。

个人认为,这已经是教科书般的经典了。很全很强大。

大家一起来找找茬,看看都有些什么问题?

顺便复习复习学校里曾经学过的砌筑知识。

如果有朋友能顺便说说发生的原因以及解决办法,那最好不过了。

至少我认为,能把墙砌成这样,还是要些水平的。
九州·河洛
2017年05月26日 17:32:28
2楼
第一张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。

糯米:老师麻烦您一下问个问题,17层的楼房在三层卧室阳台大梁下面20公分处转角暗柱打斜孔空调眼打断一根半主筋和2个横筋,起始位置打断一根斜着打出去尾部打掉一半主筋,打的不是正对角,斜度比较大,这样问题严重么,会引起楼房开裂坍塌么,害怕焦虑好久了,老师要是不忙的话可以回复一下么

九州·河洛
2017年05月26日 17:32:52
3楼
第2张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:33:04
4楼
第3张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:33:30
5楼
第4张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:33:44
6楼
第5张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:34:08
7楼
第6张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:34:20
8楼
第7张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:34:41
9楼
第8张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:35:04
10楼
第9张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。
九州·河洛
2017年05月26日 17:35:26
11楼
第10张——为了方便讨论,每张图片放一贴吧。