【每日一例】曼谷中心大使馆:打破曼谷原有城市刻板印象 / AL_A
潇潇暮雨
潇潇暮雨 Lv.12
2017年05月24日 14:30:53
只看楼主

建筑师:AL_A地址:泰国,曼谷负责人:Amanda Levete记录建筑师:Pi Design建筑面积:150万平方英尺(约139万平方米)项目年份:2017摄影师:Hufton + Crow曼谷中心大使馆为曼谷这座城市带来了全新的印象,无论是从街道还是从天际线来看,它都展示出一种邀请的姿态,欢迎曼谷人和全世界人来参观。项目位于之前英国大使馆的花园中,沿着曼谷最重要的商业干道 Ploenchit 大路,占地150万平方英尺(约139万平方米)的综合体包括一个7层的奢侈品零售区和27层的五星级 Hyatt 酒店塔楼。这座塔是第一个英国建筑师在泰国完成的项目。

建筑师:AL_A
地址:泰国,曼谷
负责人:Amanda Levete
记录建筑师:Pi Design
建筑面积:150万平方英尺(约139万平方米)
项目年份:2017
摄影师:Hufton + Crow
曼谷中心大使馆为曼谷这座城市带来了全新的印象,无论是从街道还是从天际线来看,它都展示出一种邀请的姿态,欢迎曼谷人和全世界人来参观。

项目位于之前英国大使馆的花园中,沿着曼谷最重要的商业干道 Ploenchit 大路,占地150万平方英尺(约139万平方米)的综合体包括一个7层的奢侈品零售区和27层的五星级 Hyatt 酒店塔楼。这座塔是第一个英国建筑师在泰国完成的项目。

酒店和购物中心使用连续循环的形式,使裙房和塔楼更直接的结合在一起。塔楼连续的线条似乎打破了裙房的大体量,在尺度上创造了一种非对称的结构。

3层平面图
这种形式的开放,包容了城市并且建立了一种相互的视野,一系列的室外平台和露台可以看到彼此。两个垂直的光井,完全的打开塔楼内部空间,可以看到层层叠叠不断向上变化的平台,同时这些平台又划分了酒店的功能:面对 Nai Lert 公园的私人会客空间、酒吧、接待休息室和面向市中心的天台。

立面设计采用泰国传统的复杂图案,将传统技艺和数字设计技术结合在一起。室外覆盖有300万块铝瓦,每一块都有两面,反射城市的嘈杂和天空。通过不同模式的光和反射,分布的砖创造了一种波纹似的效果,可以根据外部的条件形成动态的图案。
16层平面图
36层平面图
屋顶平面图
立面图
立面图
立面图
高清无水印大图
更多精彩内容》》》》》
【每日一例】“一带一路”峰会场地:北京雁栖湖国际会 / AECOM
【每日一例】爱荷华大学视觉艺术馆 / 斯蒂文·霍尔建筑事务所
【每日一例】Anadara “云”公寓 / fjmt
【每日一例】泳池+垂直花园=全球最想住的家 / CplusC Architectural Workshop
【每日一例】鸿坤西红门体育公园 / 北京墨臣建筑设计事务所
【每日一例】墨西哥西部第一栋绿色建筑——美洲大道 1500
【每日一例】广州鹏润云端大厦 / AECOM
【每日一例】“起伏的阴影” 德黑兰公寓 / Tachra Design

e90dcc5a9c47ef121058.rar
6.4 MB
立即下载
co1492736728634
2017年05月24日 14:35:10
2楼
谢谢楼主分享
加倍努力
2017年05月25日 08:35:53
3楼
漂逸、动感的建筑,赞!
洋儿