工作后的困惑
water-2000
water-2000 Lv.2
2004年12月22日 14:04:50
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年的毕业生,刚在一家设计院工作半年!!感觉工作还可以不是很忙,但时常也有活干!!但就是一天感觉不爽!!一,感觉一天很迷茫就这样一直干下去吗,一天上班,下班,吃饭,睡觉这好象不是我想要得那种生活!1二,是感觉自己有时间.想学些东西.可不知该学些啥??注册又不能考!!三,工作想好好干好,但不知自己该在那方面下工夫??是搞关系,还是工作能力!工作能力又怎么提高呀???四,感觉关系真不好说,太近了也不好太远了也不行!!

我是今年的毕业生,刚在一家设计院工作半年!!感觉工作还可以
不是很忙,但时常也有活干!!但就是一天感觉不爽!!
一,感觉一天很迷茫就这样一直干下去吗,一天上班,下班,吃饭,睡觉这好象不是我想要得那种生活!1
二,是感觉自己有时间.想学些东西.可不知该学些啥??注册又不能考!!
三,工作想好好干好,但不知自己该在那方面下工夫??是搞关系,还是工作能力!工作能力又怎么提高呀???
四,感觉关系真不好说,太近了也不好太远了也不行!!
一天感觉很郁闷,还是学校好!!!
我想问问,我该怎么办,怎么调整!!!!
免费打赏
tjynho
2005年01月20日 09:39:05
12楼
好的人际关系首先体现在私交。
至于行政,能过得去就可以了。
更主要的还是业务、能保证自己赚钱。
有些时候,可以说,被一个想塑造政工人才的领导看上,这辈子算是完了。虽然那好像是不错。除非有的人就想搞政工。
得从同事朋友那里多结交一些同行业而不在一条线竞争的私人朋友。
you_yuan_ren
2005年01月20日 12:00:31
13楼
事事两难全,我觉得不要为了搞好人际关系而做自己不愿意做的事,只要做事无愧于心就行了。那样真正想和你交朋友的人一定不会少的,将心比心做人,有恩必报。
学习的机会是自己去发现的,要多请教别人,不要怕没有面子,自然你会学习到更多的知识。
egle2000
2005年01月20日 15:20:15
14楼
楼上这句话最好听了,有道理:
“学习的机会是自己去发现的,要多请教别人,不要怕没有面子,自然你会学习到更多的知识。 "hehe
做人就是要这样。
manniucp
2005年01月24日 16:05:00
15楼
哎呀,楼上的说得对哈,我还是一个新人哈,我们现在才出来哈,就是要先慢慢来学哈!!不要先急于求成!一步一步来,一样一样做哈!!最后才德行哈
ocm-21th
2005年01月26日 18:20:13
16楼
学会忍耐吧,我也一样
water-2000
2005年02月04日 17:08:50
17楼
是呀,
一晃半年已经结束了,看看自己空空的口袋,郁闷呀!~!!
不知大家咋样?
wlw-2002
2005年02月05日 08:54:06
18楼
11楼的楼主可是潇洒啊,不过你的想法我很欣赏哦,以后的办公我希望是家庭办公化,这样拥有更多的自由空间,我现在彻底从设计院跳出来了,从事工程设计工作,老板对我很好,待遇一般化,比在设计院的时候舒服多了,那种地方真不适合我们年轻人待啊!
wlw-2002
2005年02月05日 08:55:13
19楼
我的口号:广交天下水友,奉献一片蓝天!水友们加油,就靠我们了!!!
luoxiaochuan
2005年02月05日 14:56:59
20楼
其实楼主的问题比较普遍化,不过也没楼主说的那么悲观。
我的个人看法:能力第一。在设计所,有项目的时候,工作第一;没有项目的时候,提高自身价值第一。不一定非要出多少成绩,多少表现,有能力就好。
其次是管理能力和交际能力,现在不是有句话么,哪怕你技术再高,不学会管理、处世,100年后你仍是一名默默无闻的技术工(个别例外)。如果你认为自己能称的上这个个别当然这个其次就不存在:)
总之,在学习中进步,在人世中锤炼;忍辱负重,就能得到新生。将来设计院就是你楼主的天下,也是和楼主有同样感慨的朋友的天下。
friend0228
2005年02月06日 11:38:55
21楼
怎么感觉做这行要有出头天,就得有媳妇熬成婆的韧劲和忍耐啊?