工作后的困惑
water-2000
water-2000 Lv.2
2004年12月22日 14:04:50
来自于企业招聘
只看楼主

我是今年的毕业生,刚在一家设计院工作半年!!感觉工作还可以不是很忙,但时常也有活干!!但就是一天感觉不爽!!一,感觉一天很迷茫就这样一直干下去吗,一天上班,下班,吃饭,睡觉这好象不是我想要得那种生活!1二,是感觉自己有时间.想学些东西.可不知该学些啥??注册又不能考!!三,工作想好好干好,但不知自己该在那方面下工夫??是搞关系,还是工作能力!工作能力又怎么提高呀???四,感觉关系真不好说,太近了也不好太远了也不行!!

我是今年的毕业生,刚在一家设计院工作半年!!感觉工作还可以
不是很忙,但时常也有活干!!但就是一天感觉不爽!!
一,感觉一天很迷茫就这样一直干下去吗,一天上班,下班,吃饭,睡觉这好象不是我想要得那种生活!1
二,是感觉自己有时间.想学些东西.可不知该学些啥??注册又不能考!!
三,工作想好好干好,但不知自己该在那方面下工夫??是搞关系,还是工作能力!工作能力又怎么提高呀???
四,感觉关系真不好说,太近了也不好太远了也不行!!
一天感觉很郁闷,还是学校好!!!
我想问问,我该怎么办,怎么调整!!!!
免费打赏
jackyfmm
2004年12月22日 20:10:41
2楼
我感觉自己合你得状态差不多,我们都面临着同样得问题,不过我觉得还是提高自己的素质最重要,真诚待人,看些专业书准备考啊
canline
2004年12月22日 21:16:50
3楼
挣钱最重要,别的什么都是没用的。什么学东西啊,都是那些设计院为了榨取我们的血汗编出来的谎言,现在找工作的人多了,我们也不值钱了,我被他们榨了两年终于明白了。只有挣到了钱才是重要的。因为我们这个年龄要谈女朋友,要向家里交一笔费用,还有我们读大学欠下的钱是要还的。买房子什么的那现在只是梦想,所以还是想想挣钱吧,不一定要搞设计,不一定要在建筑行业混下去,我上次跟我一个朋友晚上出去,他去拉污水处理的业务,一晚就谈了5个公司,我终于明白了什么叫做挣钱。原来我们那几百块的工资是那么的少!!!
kcsjs
2004年12月23日 00:19:10
4楼
我刚毕业的时候也和你差不多,日复一日,工作、生活都很单调,想找点事情做,却不知道做什么。
现在隐约明白一点点,生活本身就是如此,我们有那种想法,是因为我们的思想还不够成熟。楼上的朋友说得很好,假如你觉得你有这个能力,你可以考虑他的挣钱之道,
当然年轻人,整天上班、吃饭、睡觉也太浪费时间了,我觉得我们现在最主要的是工作经验和专业技能,工作之余可以看看专业方面的说呀,多学学同事的经验。
至于人际关系问题,我觉得你所说的太近和太远,都是两个极端,你可以考虑折中的办法,少说话(少说废话,让你说的每一句话都能掷地有声),多做事,让领导和同事都不能小看你,那你的人际关系就好了
zcdy3711000
2004年12月23日 08:47:47
5楼
一句话:同是天涯沦落人。我比你还惨,出来半年了还没有给自己定位,一个女生从老家四川出来,上学在河南,工作跑到了浙江,半年了我就一直在浙江的各个市县折腾。最后好象明白自己喜欢做的是设计,所以又从工资待遇还可以的单位跑出来找设计单位,现在单位是找到了,却很委屈自己,在一家设计院做兼职办公,说的是什么兼职,实际上就是做办公的,我看没有让我做设计的意思。没有别的我这样委屈自己就是考虑到这里有个学习的环境。而办公室里恰恰还有老板的一个走狗似的军师,在这里我是忍受多大的委屈想想吧。哎,好好干吧,我们只是年轻人,职称没有,资质没有,什么都没有,学历文凭没有镶金就是一封只能证明你读过书的没有盖章的介绍信。因为没有盖章,所以老板们有更多的理由来榨取我们
jiang_shu_jun
2004年12月23日 12:08:33
6楼
别想太多啊!!!要学的东西很多的,象搞设计这一行,成为成手得需要三年多时间啊,水暖这块学起来简单些,但是学精可不容易啊!!还有步入社会拉,光画图可不行啊,各方面都需要学习,比如人际关系啊等等,在一个,在搞本专业同时,学些或接触些别的专业知识也是有好处的,再一个,多学些知识,积累些经验,为以后跳也有好处啊!!钱多少是眼前的事,积累经验才是真啊!!!
祝你早日找到自己的位置,找到自己的目标!!!

看看这个,很不错的!!

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=77801&boardID=232&boardName=谈天说地&forumID=9&forumName=给排水及环保技术论坛
null-518
2004年12月23日 12:44:31
7楼
第三楼和第四楼的朋友说的都比较正确,确实在这个社会之中要想取得一席之地,离不开金钱和才能这两个东西。当然对于那些富家子弟来说,不一定要靠才能。但对于我们这些从学校出来的又没有什么关系的人来说,只能靠自己。刚刚开始的时候必须把自己的才能提高,然后才是想着如何找办法赚钱,如果一味看得太前也不一定是好事。
water-2000
2004年12月23日 13:23:26
8楼
谢谢各位同行捧场,不知大家对咱们专业的前途(钱图)有信心没!!
真的钱又少,又不受重视!!!
郁闷那!!!还有像我这种状态多久能好,能平静下来??
davidlh0889
2004年12月27日 09:54:16
9楼
同感!我毕业在上海一家环保公司,工资就一千多,半年了,只做了一个小小的工程,学得少有慢,很多时候在荒废。本来有个师傅带,后来师傅跳走了,这几个月什么都没学到。公司没发展,加薪也没希望。我一个同学比我好一点,她所在的环保公司还算有工程可以做的,她现在工资也有两千多了,可我想再往上面涨就慢了,工资高的也有,年薪十万的都是工作了十几年甚至几十年的中年老年人,干这行想工资高,就慢慢熬,不知到熬到什么时候。总之,郁闷。。。
nikecqs
2005年01月19日 23:08:34
10楼
干此行的特别是刚毕业的人来说这是通感啊,还是积累一些经验吧!放下眼前的包袱,多看看书,掌握规范,另外学点理财方面的知识啊,几年后,发言权就会掌握我们的手中。钱图一片光明!!
weiwei523
2005年01月20日 09:05:53
11楼
大家的心态好像都是那个样子的。我和你差不多,可能不你还闲!有时候想,要是让我回家画图就好了,什么时候有活就来拿,然后回家画,画好了再给他。没有事情的时候,想做什么做什么!!呵呵,我的梦想!可能也只是个梦吧。