制冷系统的平衡压力
zhouchuanhui
2017年05月16日 13:42:15
来自于制冷技术
只看楼主

制冷系统的平衡压力与哪些因素有关呢?冷媒充注量还是环境温度,还是二者均有关系?谁有相关的资料,或者对应关系,拿出来分享,指教一下。可以以R134a系统为例说明,谢谢。

制冷系统的平衡压力与哪些因素有关呢?
冷媒充注量还是环境温度,还是二者均有关系?
谁有相关的资料,或者对应关系,拿出来分享,指教一下。
可以以R134a系统为例说明,谢谢。

荣昌制冷
2017年05月16日 13:42:16
2楼

制冷系统的平衡压力与制冷工况及利益没有什么关系,研究和讨论它没有多大意义。
制冷系统的平衡压力与停机(系统停止循环运转)时间长短有密切和直接的关系;
制冷系统的平衡压力与环温和箱温、库温以及其它制冷场所的温度变化密切相关;
制冷系统的平衡压力与该系统是否存在堵塞,系统是否通畅存在密切的关系。
系统的充注量只与平衡压力的高低有关,与平衡时间的快慢,或者是否会平衡无关。
wscxl88
2017年05月16日 23:09:32
3楼
系统的充注量只与平衡压力的高低有关 我只知高温工况空调的制冷系统的停机平衡压力的高低有关,系统的充注量:开机时的低压压力约等于停机时(或室温下制冷剂的压力)压平衡压力的一半(只针对正常机来说)。可中低温工况系统的充注量(指正常机)我在实操中没有去留意观察它,可能是我学艺不精,见识少,它的低压压力还是平行压力的一半吗?求解释,谢谢
ephone
2017年05月17日 12:43:21
4楼
wscxl88 发表于 2017-5-16 23:09 系统的充注量只与平衡压力的高低有关 我只知高温工况空调的制冷系统的停机平衡压力的高低有关,系统的充注 …不同的系统有不同的压力参数,对于低温或者采用压力控制的系统而言,完全不是上面说的那样了。
xiaozc126
2017年07月06日 08:56:48
5楼

学习了,谢楼主辛苦!