关于全地埋箱变通风口的防雨水倒灌设计
jsntzhj1976
2017年04月29日 14:43:05
只看楼主

随着城市现代化建设进程的加快,地皮日益紧张,是时候将箱变埋入地下了,呵呵。公司委托我干这个,防水、安全逃生、通风散热、机械强度防垮塌,都考虑完了,产品也出来了几个。虽不尽如人意,但也能勉强说得过去,至少说服了自己,咳咳!:lol待日后逐步完善吧。最近遇到一个要求水平通风的广场型地埋式箱变。雨水收集于排放都在地表以下,通风口也在地表以下,现在遇到瓶颈了,通风、防雨水倒灌一对矛盾啊。如何解决?查阅大量资料,施耐德、上海置信、还有苏州伟特烈、上海天灵,都有介绍,但不够详尽,都是一笔带过,有的有明显硬伤。均曰:“雨水收集,采用单向逆止阀强制排水到公共排水网络”太过笼统。不甚明了,脑子不够用了,看哪路懂行的大神,能授之一二,或稍做点拨,不胜感激。最好有图有真相。

随着城市现代化建设进程的加快,地皮日益紧张,是时候将箱变埋入地下了,呵呵。

公司委托我干这个,防水、安全逃生、通风散热、机械强度防垮塌,都考虑完了,产品也出来了几个。虽不尽如人意,但也能勉强说得过去,至少说服了自己,咳咳!:lol待日后逐步完善吧。

最近遇到一个要求水平通风的广场型地埋式箱变。雨水收集于排放都在地表以下,通风口也在地表以下,现在遇到瓶颈了,通风、防雨水倒灌一对矛盾啊。如何解决?查阅大量资料,施耐德、上海置信、还有苏州伟特烈、上海天灵,都有介绍,但不够详尽,都是一笔带过,有的有明显硬伤。均曰:“雨水收集,采用单向逆止阀强制排水到公共排水网络”太过笼统。不甚明了,脑子不够用了,看哪路懂行的大神,能授之一二,或稍做点拨,不胜感激。最好有图有真相。

注:真心求助,万望切莫灌水!谢谢。

jsntzhj1976
2017年04月29日 14:45:04
2楼
版主若能将此贴置顶,引得真神,解我之惑,善莫大焉。
a396673967
2017年04月29日 16:49:42
3楼
资料不错,谢分享!
蔡冰
2017年05月02日 15:15:28
4楼
资料不错,谢分享!
lsjj_201281
2017年05月02日 17:37:35
5楼
全地埋箱变资料现在真不多,学习了,感谢分享。
你走了
2017年05月03日 08:29:08
6楼
还没接触过全地埋箱变呢,表示持续关注。。。
木叶秋声
2017年05月03日 08:50:22
7楼
学习了,感谢分享。
cgh5123
2017年05月03日 09:58:43
8楼
箱变最好不要放在地下,否则后患无穷!
abluesky
2017年05月03日 10:36:58
9楼
等待大神来帮忙
cee9h0d
2017年05月03日 10:40:58
10楼
版主若能将此贴置顶,引得真神,解我之惑,善莫大焉。
sihuan2012
2017年05月03日 11:04:18
11楼
也碰到过类似的问题,采用单向逆止阀强制排水到公共排水网络,这个一般是指排到市政的雨水口或雨污合流井内,只要你的标高合适就行了,另加装单向逆止阀就可以防止倒灌了,这个你问市政行业的都明白。