高氨氮工业废水处理
xiaofei_777
2004年12月22日 09:22:49
来自于水处理
只看楼主

一钨矿精加工厂,氨氮:300mg/L COD:350mg/L ph:13 As:1.5mg/L 达一标排放,有什么好的方法处理吗?

一钨矿精加工厂,氨氮:300mg/L COD:350mg/L ph:13 As:1.5mg/L 达一标排放,有什么好的方法处理吗?
免费打赏
yunhui8201
2005年10月23日 13:53:10
12楼

设想很好,有成功的案例吗?还有消化池的温度又如何控制的好呢?如中温消化,温度要控制在33~35℃;高温消化,温度要控制在53~55℃.实际又怎么去操作呢?
liu66jj
2005年10月24日 16:44:22
13楼
晕啊,那氨氮=1900mg/L;COD=2000mg/L;pH=4.6是不是更困难?
molv
2005年10月24日 19:11:04
14楼
氨氮300mg/L, pH13 ,吹,只可以把氨氮吹到200多mg/L。
是选矿废水吗,可以直接回用吗?
vision_cr
2005年10月25日 11:45:12
15楼
不知道水量多大,如果水量大,该废水氨氮浓度偏低,用吹托的方式能耗太太,不合算。应该将废水调节到8.5左右,看看可生化性如何。如果b/c>0.3建议采用A-O工艺。
dayer
2006年06月23日 09:57:01
16楼
我有一法
dayer
2006年06月23日 09:59:19
17楼
我有一法 13396291622 whx6633@sina.com
mikeding
2006年06月23日 11:17:44
18楼
我公司专业生产氨吹脱塔、蒸氨塔 。请联系13956057798丁经理
ygxsp168
2006年06月23日 21:18:36
19楼
吹脱 + A/0
keyren
2006年06月24日 14:32:56
20楼

以前不是丁工嘛?现在当经理啦?升官啦?
yangwen1006
2006年06月25日 17:30:12
21楼
高浓度氨氮吹脱处理技术
高浓度氨氮废水采用吹脱工艺进行预处理,但是传统吹脱方法效率较低,不能满足需要,因而造成氨氮废水不能达标排放。
我公司研究出高浓度氨氮吹脱处理的新工艺,氨氮从60000mg/l一次吹脱降至15mg/l以下,适合无机、有机氨氮
工艺基理:
在废水加催化剂将废水中的铵(胺)盐最大限度地转化成游离氨,减少废水中氨和其他混合气体中氨的分压,加快游离氨从剩余氨水中释出的解吸过程和传递速率,使转化的游离氨能够快速充分地与水分离。
该催化剂有强氧化还原性,对废水进行硝化与反硝化,使氨氮生成氮气从水中逸出。
有物理吹脱功能和化学氧化还原反应,大大提高了氨氮去除率。
工艺技术特点:
一次吹脱就可达标排放,废水量大、浓度高可进行回收利用。●可用于含有酚、氰废水的预处理●对COD也有较高的去除效率。●处理成本低。

科环人承诺:环保验收不达标,拒不收任何工程费用
公司名称:南京科环环境系统工程有限公司
联系电话: 025-84483890 025-84641239
传真:025-84641239
联系人:杨工 13776698871
邮箱:yangwen1006@126.com
公司地址:江苏省南京市瑞金北村57幢6楼
邮编:210016
公司网址:http://www.zgnjkh.com