[求教]大家如何看待大空间喷头的布置问题
anshanxsm
anshanxsm Lv.2
2004年12月22日 10:42:07
只看楼主

大家在做消防的时候如何看待大空间喷头的布置,大空间包括:中庭,影院剧场,体育场馆等等,这些场所的高度一般都超过8-12-189米的这个范围,我目前做一个项目的中庭就有30多米,不同方面给我的建议也不同,有人建议我使用水炮,还有的说根本不用做,大家给我分析下,我到底该怎么做。

大家在做消防的时候如何看待大空间喷头的布置,大空间包括:中庭,影院剧场,体育场馆等等,这些场所的高度一般都超过8-12-189米的这个范围,我目前做一个项目的中庭就有30多米,不同方面给我的建议也不同,有人建议我使用水炮,还有的说根本不用做,大家给我分析下,我到底该怎么做。
小小法师
2004年12月22日 09:38:10
2楼
不知楼主是哪里的,我这有一本《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》,是广东省建设厅发布的,是广东省标准,你可以买一本参考一下。
anshanxsm
2004年12月22日 09:54:59
3楼
这本标准我这里也有是2004年4 月颁布的,但是这个规范里好象只是涉及到25米的范围内,如果高度超过25米呢,还有就是使用水炮的造价很昂贵,一套设备下来估计要几十万,甲方不认可这个东西。
anshanxsm
2004年12月22日 10:30:50
4楼
周围人给我的几个方法大家给我建议
1、如果中庭下面没有什么可燃物品的话不用设计喷淋。
2、设计智能型水炮
3、使用大流量喷头,是侧喷的,在一层顶板下布置一圈
4、在上空布置喷淋,高度大概在8米以下的位置
本人的确是新手,不知道该怎么办,觉得说的都有道理。
sun123
2004年12月22日 12:33:10
5楼
四个建议中第四条不太可取,那个高度设置的喷头怎样集热动作?第二条也不可行,造价太高。第三条可以采纳,但如果中庭有罩的话也应在中庭罩下布置喷头,如无罩就可不布置中庭。
我在上海静安寺的一家商场里见到中庭罩下设置喷头的。
waterzhy
2004年12月22日 13:01:37
6楼
我觉得除非是性能化消防要求设,一般可不作.
anshanxsm
2004年12月22日 16:44:55
7楼
中庭罩下布的话距地面高度多少啊,太高的话估计喷不下来了吧,
6楼的仁兄我也想不布置了,但是不知道消防报批的话会不会有问题。我觉得消防局一定要我布置的。