低碳生态城市的内涵-中铁(石家庄)设计研究院
zhongtieshejiuu
2017年04月21日 17:10:11
只看楼主

应对气候变化,发展低碳经济,对中国既是挑战又是机遇,其中城市是核心和关键。因为城市既是最主要的能源消耗者和温室气体排放者,也是应对气候变化的责任承担者。 低碳生态城市建设是节能减排和发展低碳经济的重要载体,是可持续发展的必然选择。城乡规划要树立低碳生态的新理念,高效利用土地和能源,实现工业布局低碳化、循环化,构建绿色交通体系,发展绿色建筑,倡导绿色消费。 狭义的认识,低碳生态城市是一种新兴的城市开发建设模式,通过城乡规划和管理的引导,新材料、新技术的应用,建设低耗能、低排放的城

应对气候变化,发展低碳经济,对中国既是挑战又是机遇,其中城市是核心和关键。因为城市既是最主要的能源消耗者和温室气体排放者,也是应对气候变化的责任承担者。
低碳生态城市建设是节能减排和发展低碳经济的重要载体,是可持续发展的必然选择。城乡规划要树立低碳生态的新理念,高效利用土地和能源,实现工业布局低碳化、循环化,构建绿色交通体系,发展绿色建筑,倡导绿色消费。
狭义的认识,低碳生态城市是一种新兴的城市开发建设模式,通过城乡规划和管理的引导,新材料、新技术的应用,建设低耗能、低排放的城{ 社区或项目。
从人类社会可持续发展的目标去认识,低碳生态城市是一种新型的城市发展观念和发展模式。任何一个城市,只要确立了生态发展的目标,都可以通过引导和激励,协同市民和社会各界的力量,不仅在工程技术上,而且在社会活动和日常生活中,通过设施的更新、生活习惯的调整,实现低耗能、低排放与高效益共同推进的发展。

免费打赏
飘逸者
2017年05月05日 10:03:44
2楼
谢谢楼主分享
qbzzjn123竭尽
2017年05月05日 11:49:08
3楼
谢谢楼主的分享。
cow1482375340700
2017年05月05日 12:54:30
4楼
谢谢资料。很好不错的
hreenv
2017年05月07日 11:33:09
5楼
路过,表示支持
wqhf5z7
2017年05月08日 10:40:40
7楼
谢谢楼主分享
lgwmhx
2017年05月08日 11:11:36
8楼
真需要,谢谢分享
wanghongxinxin
2017年05月08日 11:19:15
9楼
有见地,谢谢楼主分享。正好需要这个资料。
jwfebh
2017年05月09日 14:27:46
10楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢
洋儿
2017年05月09日 14:56:15
11楼
好好的资料,学习了,不错
lgwmhx
2017年05月09日 15:11:06
12楼
夯土墙的建筑,冬暖夏凉