求大神指点北方供暖问题
qq_1490683077185
2017年04月04日 04:07:34
来自于采暖供热
只看楼主

我老家是内蒙古的,打算在我们村自建一个二层的小楼,面积260平米左右。但是担心取暖问题。我的一个亲戚家就是自建了一个小楼,但是到冬季时,因为两个人白天都在上班家里没有人,晚上下班回家后需要现烧锅炉,特别是二楼怎么烧都不热。这个是什么原因呢。有没有好的解决办法,有没有长时间不需要人照看的取暖方式,取暖效果怎么样?备注,我们这里冬季最低温度在零下20度左右。

我老家是内蒙古的,打算在我们村自建一个二层的小楼,面积260平米左右。但是担心取暖问题。我的一个亲戚家就是自建了一个小楼,但是到冬季时,因为两个人白天都在上班家里没有人,晚上下班回家后需要现烧锅炉,特别是二楼怎么烧都不热。这个是什么原因呢。有没有好的解决办法,有没有长时间不需要人照看的取暖方式,取暖效果怎么样?备注,我们这里冬季最低温度在零下20度左右。
免费打赏
勇者无疆
2017年04月05日 09:45:26
2楼
如果需要自动化,只能是壁挂炉采暖。但是如果在农村自建房没有做保温,估计效果不是太好
小虎爸
2017年04月06日 12:15:35
3楼
壁挂炉加地暖
王开
2017年04月10日 10:45:57
4楼
如果一楼能热,二楼不热,那只说是管道设计和水泵选型的问题,估计是扬程不够或流量太小。检查一下热水到没有到二楼的暖气
,再查下二楼最后的的暖气片的供水和回水温差大不大,和一楼的最后一个暖气比下就知道了
ephone
2017年04月14日 22:17:27
5楼
可以推荐给你一个发热地板,电热,升温快,三五分钟就可以了。
ghq-123
2017年05月09日 16:45:42
6楼
不知道是在内蒙哪个地区呀?光照怎么样?是否有谷电(低价电)。
一类、二类地区建议采用太阳能热泵+电锅炉+储能箱组合
1)晴天白天:太阳能热泵工作,70%用于直接供暖,其余30%用于给储能池储热,太阳落山到谷电时段前由储能池供暖;
2)谷电时间段:由电锅炉供暖及给储能池储热;
3)谷电结束后至太阳出来前:由储能池供热;
4)阴雨雪天气:电锅炉供热。
室内建议地暖+暖气片
此方案投资略大,但运行费用低,目前呼和浩特、乌兰察布化德县都有样板系统。
vk3001h
2017年05月11日 11:48:39
7楼
ghq-123 发表于 2017-5-9 16:45 不知道是在内蒙哪个地区呀?光照怎么样?是否有谷电(低价电)。一类、二类地区建议采用太阳能热泵+电锅炉 …太阳能热泵是什么工作原理?是太阳能产生电源驱动热泵机组,还是太阳能和空气源热泵联合供热?
ghq-123
2017年05月16日 09:03:00
8楼
是太阳能集热器作为室外交换器吸收低温热源,再由压缩机做功来给室内供暖(逆卡诺循环定理)。
只是以前是由空气交换改为光照取热交换,不受温度影响,但阴雨天气及夜晚没有办法供热;
vk3001h
2017年05月16日 15:30:40
9楼
ghq-123 发表于 2017-5-16 09:03 是太阳能集热器作为室外交换器吸收低温热源,再由压缩机做功来给室内供暖(逆卡诺循环定理)。只是以前是 …这就没有太大意义了。热泵的作用是可以利用低温的低品位热源来供热。而太阳能集热系统已经能够产生高温热水(这已经是高品位热源了)直接用于采暖,再利用压缩机做功得到超高温热源并没有实际意义。
ghq-123
2017年05月17日 08:15:12
10楼
太阳能集热板内是走制冷剂!如果是水,内蒙地区的气温不冻吗?
我考察了内蒙地区几个太阳能真空管热水器的村镇,刚入冬是还行,也就2个月吧,后期就不能用了。
客户想采用什么样的供暖设备,也是使用者自己决定的,不强求!:)
co1495198681852
2017年05月19日 22:11:13
11楼
ghq-123 发表于 2017-5-17 08:15 太阳能集热板内是走制冷剂!如果是水,内蒙地区的气温不冻吗?我考察了内蒙地区几个太阳能真空管热水器的 …你好!我在北京,觉得你说的太阳能热泵很有道理。自家用。有具体资料吗?谢谢!