结构干了五年 想转行 但是感觉自己啥也不会
辣鸡结构设计师
2017年03月26日 05:20:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

学的土木,毕业后在一家甲级院当画图工,打了五年杂,感觉好累,住宅楼平面梁柱楼梯加一起还不到2.5毛/平,也没挣上钱。楼主的水平很差,只做框架和剪力墙,基础也画的少。 现在不想画图了,想去找份别的工作,发现好难,施工员投过,人家说我连放线都不会还来干什么,房地产投过,需要能独当一面的结构工程师,而我不是,现在不知道自己能干什么了。最近在学广联达土建部分,不知道能不能顺利转行。 顺道再问下做结构的学安装造价好学吗,安装图纸我还不会看。。

学的土木,毕业后在一家甲级院当画图工,打了五年杂,感觉好累,住宅楼平面梁柱楼梯加一起还不到2.5毛/平,也没挣上钱。楼主的水平很差,只做框架和剪力墙,基础也画的少。
现在不想画图了,想去找份别的工作,发现好难,施工员投过,人家说我连放线都不会还来干什么,房地产投过,需要能独当一面的结构工程师,而我不是,现在不知道自己能干什么了。
最近在学广联达土建部分,不知道能不能顺利转行。
顺道再问下做结构的学安装造价好学吗,安装图纸我还不会看。。
令狐大哥
2017年03月27日 17:05:33
2楼
你的结构设计也太便宜了吧,一平米两毛多啊,和设备价钱差不多了,结构一平米都1元左右,你怎么这么低啊?还是做好本行吧,结构多爽,转什么行啊?
旧信纸
2017年04月02日 17:10:00
3楼
学好自己的本行