新买的房子,外墙渗水,不敢收房,咋办?
co1490194002680
2017年03月22日 23:17:34
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 颜雨峰2005 于 2017-3-23 12:47 编辑 我于2015年05月花光积蓄在当地最大的房地产那买了一套期房,合同约定于2016年12月31日交房,交房前我去过多次观看房子,尤其是雨后,发现主卧的外墙渗水,每次雨后水印更加明显。26层的塔楼,两梯四户,我家在6楼,后来发现同一户型的大部分都存在不同程度的渗水,我们根本不敢收房,我找过几个装修工人,他们都不敢帮我装修,怕装修后几年腻子墙漆脱落。个部分业主赶着结婚或者其他原因仓促收房装修,说内墙多刷到防水了事。

我于2015年05月花光积蓄在当地最大的房地产那买了一套期房,合同约定于2016年12月31日交房,交房前我去过多次观看房子,尤其是雨后,发现主卧的外墙渗水,每次雨后水印更加明显。26层的塔楼,两梯四户,我家在6楼,后来发现同一户型的大部分都存在不同程度的渗水,我们根本不敢收房,我找过几个装修工人,他们都不敢帮我装修,怕装修后几年腻子墙漆脱落。个部分业主赶着结婚或者其他原因仓促收房装修,说内墙多刷到防水了事。
坐标广西中部,外墙没有保温层,据工程部经理介绍,由内向外的结构分别为内抹灰,红砖,外抹灰,瓷砖,没有做防水。
合同规定外墙渗水可以退房,我曾多次跟营销部经理、工程部经理、物业经理协商,希望退房退钱,但开发商不同意,除非法院裁判他们退房。第二个方案我个人额外出3000元,让开发商拆除外墙的瓷砖,先做防水,再粘回瓷砖。他们也不同意,最后他们仅仅是在外墙涂一道防水而已,还是二线品牌较差的防水。说到底,他们说什么也不愿意拆除外面的瓷砖。
后来在我的强烈要求下,他们帮我凿掉内抹灰,我这外行的人马上知道外墙渗水的主要原因,梁底与斜砖的砂浆根本不饱满,空隙很大。我多次跟开发商交涉,不经我同意,禁止用砂浆塞住砖缝。我正邀请广州的补漏专家出对策 ,他们说5000元,用高压灌浆机把伴有减水剂的水泥砂浆打进空隙处,应该可以把空隙完全堵死,两层涂料之间加玻璃纤维布,最后再做批烫抹灰,再做柔韧型的防水。广州专家都没过来,却发现,开发商已经随随便便用水泥砂浆把空隙塞了。我非常生气,差点吐血,一问,他们连高压灌浆机都没听说过!他们还振振有词的表示,在外面做了防水,5年内不会有问题的。
胳膊扭不过大腿,真的:'(

左侧是钢筋混泥土,右侧是空心红砖填充墙

跟开发商交涉了两个月,他终于同意帮我凿掉内抹灰,惊讶的发现

梁底下斜砖砂浆根本不饱满!

开发商在瓷砖外做的涂的一道防水

按广州的补漏专家的做法可行吗?
把斜砖凿掉,用混泥土灌,外面的瓷砖会不会当场爆掉?
抑或有其他更好的办法
木荣古儿
2017年03月23日 08:39:34
2楼
图片看不到,可重新上传下~
筑善筑美
2017年03月23日 08:49:32
3楼
你这个外墙渗水应该不单单是从顶砖斜砌部位渗进来的,外墙没做防水,外墙砖缝本身也有很多空隙,一样会成为渗漏点,孔隙水沿着砖缝慢慢渗进内墙抹灰层。你的照片看不到,渗漏部位一般发生在哪些部位?
顺风顺水
2017年03月23日 09:13:37
4楼
图片未见!
2017年03月23日 12:37:33
5楼
看不到照片吗?我这里看的 很清楚,我在百度那里的
2017年03月23日 12:48:25
6楼
已重新发了照片
wzf5488
2017年03月23日 13:15:54
7楼
不清楚这个具体情况,渗水主要的是找到渗水的原因,质量通病就像医院看病,不能头痛医头 脚痛医脚,首先要找到问题的根源,只有从根源角度去解决,而不是一时半伙解决好,时间一长又会出现这个问题。
aliaobo
2017年03月23日 14:32:16
8楼
瓷砖外的防水是没用的 骗人的 最更本的办法就是把外瓷砖拆了 把砂浆面剔除重新塞好 铺贴外墙砖 这样估计开发商是不同意的 室内的话等下雨或者水管冲 哪里湿处理哪里 找出问题的地方。
coa1483630143194
2017年03月23日 14:59:35
9楼
那个给你说注浆进去也是扯淡,开发商如果把斜顶砖给你重新灌满压实是可以的,然后里面梁和砖交接处挂网批荡,外墙交接处那一片弄掉重新打底再贴外墙砖也可以了
mayufengnumber1
2017年03月23日 17:22:12
10楼
后砌墙与实体墙交接处没有处理好,灰缝不饱满,且位置处于外山墙,没有做防水处理很容易渗水,可以在是内侧接茬处做纤维网格布挂满,粉刷砂浆要多掺防水剂,既防水又防裂.....
村八
2017年03月23日 17:39:21
11楼
可以用砂浆把斜砌砖缝填满,梁底、柱边和砌体墙相接的部位挂纤维网,两边搭接至少30cm,接着抹灰,最后类似卫生间防水一样处理,整面墙一布三涂,应该可以解决