【讨论】调节池是否可以充当事故池?
xiaowei91918
2017年03月13日 14:23:22
来自于水处理
只看楼主

请教大家!每天500立方米污水量(煤矿生活污水),调节池有效容积设计为200立方米;。需要增加事故水池,可以加大调节池容积至500立方米;,充当事故池用吗?正常运行情况下有效容积仍保证在200立方米;,发生事故后可存放500立方米。谢谢!

请教大家!
每天500立方米污水量(煤矿生活污水),调节池有效容积设计为200立方米;。需要增加事故水池,可以加大调节池容积至500立方米;,充当事故池用吗?正常运行情况下有效容积仍保证在200立方米;,发生事故后可存放500立方米。谢谢!
曝气软管之父
2017年03月13日 19:38:45
2楼

最好不要合并在一起。
调节池的来水,可以预计到,来水稳定,对污水处理装置的冲击不会很大。
事故池一般承接的污水,来势凶猛,量大浓度高。
事故池的污水,一般等突发的进水稳定后,再逐渐用水泵掺入调节池,并入装置进行处理。
如果两池混为一池,势必会对装置内原来已经正常发育的微生物造成冲击,弄的不好会使装置瘫痪。
不着咋说
2017年03月13日 20:33:09
3楼
这个根据要求是不允许的啊 这个事故池 环保局 安监局 都会查的啊 正常情况下事故池必须是空的啊 是应急时候用的啊
满地月凝霜
2017年03月21日 08:09:34
4楼
沙发板凳两位从工艺需求和安检项两方面说的很全了,赞
lijunxi
2017年04月19日 10:29:32
5楼

设计考虑的内容相对要多一些!
wsws512
2017年04月19日 10:49:51
6楼
调节池不可以充当事故池的,这是硬性规定
yuanbao315611
2017年04月19日 13:29:02
7楼
我们也打算将调节池当做事故应急池来用的,看来是不行的,得考虑重新建事故应急池了?
另,想问下各位大侠,关于事故应急池的建立有没有专门的规定(如:容积、位置等等)?谁有相关资料,可否分享一下,感谢!!
chp
2017年04月22日 11:45:23
8楼
不行
如果调节池满的时候正好有事故