新手跨专业做市政
四顾
四顾 Lv.2
2017年03月07日 17:27:39
来自于道路工程
只看楼主

小弟专科生,学的是景观,阴差阳错进了设计院,现在主要做市政道路,给排水,来单位已经四个月了,起初只是叫我看图纸,看规范,公司的老员工都不愿意花时间来带我,经常丢一些东西叫我做,因为没做过所以经常出错,请教问题时,经常连他自己也说不清楚,现在真的想过放弃,但是自尊心不允许,所以我决定一定要做出个样子来,可是发现好难,相当于跨专业自学,小弟真的很能吃苦,但是就像只无头苍蝇乱飞,心好累……所以想请前辈们给我点意见,或者指导一下小弟,不胜感激!

小弟专科生,学的是景观,阴差阳错进了设计院,现在主要做市政道路,给排水,来单位已经四个月了,起初只是叫我看图纸,看规范,公司的老员工都不愿意花时间来带我,经常丢一些东西叫我做,因为没做过所以经常出错,请教问题时,经常连他自己也说不清楚,现在真的想过放弃,但是自尊心不允许,所以我决定一定要做出个样子来,可是发现好难,相当于跨专业自学,小弟真的很能吃苦,但是就像只无头苍蝇乱飞,心好累……所以想请前辈们给我点意见,或者指导一下小弟,不胜感激!
co1489236317876
2017年03月12日 22:50:54
2楼
加油,努力终会看到,我也跨专业,没人带真心累
wx_1489670321130
2017年03月20日 12:55:21
3楼
学习,提高中!
六耳先生
2017年03月21日 10:06:36
4楼
平时搞好关系,一起吃吃饭
输了不哭00
2017年03月22日 18:47:15
5楼
买些教科书看看比较有用,光看规范和图纸你是看不出啥东西出来的。
wallen224
2017年04月17日 22:41:27
6楼
刚刚毕业都是从小事做起的,从自己手里出去的东西,自己先要仔细复核,尽量避免常识性错误及图面上的错误,交出去的东西要让别人觉得你是在认真做事;其次,跨专业不是问题,除非是大院,专业分得很细,一般的设计院应该是一个人干好几个专业的事(个人漏见);再者,做设计就那么回事,软件+规范+手绘。一句话,就是态度,认真、负责。加油!!
jin1939866853
2017年04月18日 07:58:17
7楼

谢谢楼主分享哦,
s250225249
2017年04月19日 09:19:37
8楼
同样也是跨专业
龙卷风丶
2017年04月27日 16:55:59
9楼
先把软件学会,她会让你弄清楚排水是什么东西,其次多上工地,再高深的东西去工地就一目了然。