装修打断一根柱子主筋,请帮我看一下影响大吗
co1488655278118
2017年03月05日 03:53:00
来自于砖混结构
只看楼主

本帖最后由 mrzerg 于 2017-3-15 02:57 编辑 房子是97年建的6层楼房的第四层,应该是砖混楼房,装修时为了开暗盒,工人在混凝土柱子的一角挖了一个约10x10x10(厘米)的洞,遇到一根直径12mm的主筋阻挡,把这根钢筋切断了,柱子截面是30x26(厘米),请问会引起楼房问题吗?有没有比较简易的修补方法呢?如果需要凿开柱子补焊钢筋的话工程量太大,实在是难以实施

房子是97年建的6层楼房的第四层,应该是砖混楼房,装修时为了开暗盒,工人在混凝土柱子的一角挖了一个约10x10x10(厘米)的洞,遇到一根直径12mm的主筋阻挡,把这根钢筋切断了,柱子截面是30x26(厘米),请问会引起楼房问题吗?有没有比较简易的修补方法呢?如果需要凿开柱子补焊钢筋的话工程量太大,实在是难以实施

免费打赏
2017年03月09日 19:39:02
2楼
有人吗,请结构高手,专家帮我看一下
云海0789
2017年03月13日 08:53:05
3楼
如果是砌体结构的,主要是砖墙承重,应该没什么大问题
吸力锅
2017年03月13日 10:42:13
4楼
砖混结构问题不大,这个应该是构造柱。。很多人装修的时候喜欢破坏原建筑结构,这是不可取的,虽然没什么大问题。。
2017年03月15日 02:55:47
5楼
谢谢专家解答,设计时不知道这儿是柱子,加上工人施工又快,没来得及阻止,以后会注意保护建筑结构
qq_1489567554649
2017年03月15日 17:18:44
6楼
主筋12mm,问题不大